雙11

呂冠緯

財團法人誠致教育基金會執行長
他不是正式教師,卻是能影響更多學生和老師的網路「藏鏡教師」。臺大醫學院畢業,考上醫師執照,卻沒有披上白袍,選擇加入均一教育平台,錄製數學、物理、化學、生物等超過1000支「只聞其聲,不見其人」的電子黑板教學影片,目前影片瀏覽人次已突破100萬。
從一個專案教師,到擔負起誠致教育基金會執行長重任,他經常受邀至各級學校演講,推廣翻轉教學的理念與經驗,聽眾包括許多縣市的校長、老師、學生,足跡遍及全臺各地,包括偏鄉、離島都曾親自拜訪,甚至也將相關理念帶到中國與新加坡。
部落格:Dr. DREAM http://kuanweilu.blogspot.tw/

學歷:
國立師大附中全校第一名畢業、國立臺灣大學醫學系94級
經歷:
海軍班超軍艦少尉醫官、2012臺大醫院皮膚科最佳實習醫師、得勝者文教執行班主任、夢想學園家教班創辦人
◎均一教育平台 http://www.junyiacademy.org/
由財團法人誠致教育基金會創辦,依照美國可汗學院(Khan Academy)網站架構的免費線上教育平台,目前已累積3700多部中文自製教學影片,除了2位全職「藏鏡教師」,平台錄製影片的志工來源包括大學教授、講師、高中老師、國中校長、國小老師等。科目涵蓋國小數學;國中數學、生物;高中數學、生物、物理、化學及英文單字。同時透過互動式練習題、徽章制度與教練功能幫助學生自主學習,老師也可以利用平台因材施教。自2012年10月上線至2014年12月止,註冊人數超過13萬人,每週活躍使用者超過40,000人。