vip回饋案

永瀨正敏

知名演員、攝影家。出生於日本宮崎縣。

從影以來,參與演出電影多達八十部,精湛的演技讓他屢屢獲獎。1991年演出山田洋次執導的《兒子》,一舉橫掃日本金像獎、藍絲帶獎等九項電影獎的最佳新人和最佳男配角獎。之後又以《學校Ⅱ》(1996)和《誘拐》(1997)獲日本金像獎最佳男配角獎,2004年,《隱劍鬼爪》讓他拿下日本金像獎最佳男主角獎。近期作品有《Words With Gods》、《十字架》等。拍片之餘熱愛攝影,曾於日本青森縣立美術館、津輕傳承工藝館、宮崎藝術中心等處舉辦過攝影展。

2014年,他因來台演出由馬志翔導演的電影《KANO》中之鐵血教練近藤兵太郎大受歡迎。他在台灣拍片期間,只要沒上戲便拿著相機拍攝演員與工作團隊的各種樣貌,豐富而有層次的照片故事促成了攝影集《This Moment:永瀨正敏的KANO映像》的誕生,並於2014年9月13日在台灣華山1914開辦個人第一次海外攝影展。

永瀨正敏FB:https://www.facebook.com/masatoshi.earl.nagase。

作品列表