vip回饋案

克里斯霍頓 Chris Haughton

小時候因為太喜歡恐龍,夢想成為考古學家/古生物學者。
長大後愛上藝術與旅行,與尼泊爾結下不解之緣,在尼泊爾的綽號叫「貓頭鷹先生」。
相信設計超越語言,能帶來潛藏的偉大事物,讓世界更美好。
他叫克里斯霍頓,來自愛爾蘭,是一個你不該忘記的名字。

現職插畫家與設計師,兼職公平交易推手。克里斯霍頓曾為《衛報》、《獨立報》以及其他出版機構繪製插畫。2007年,他為公平交易協會設計的圖樣,被《時代》雜誌選入「百大設計」。 

第一本童書《小小迷路》推出後,獲得《出版人週刊》、《愛爾蘭時報》等評審媒體熱烈推薦,不只攻占英、美、愛、荷、加、法、瑞士等各國童書獎,更被翻譯成超過16種語言,人氣橫掃三大洲。之後,克里斯霍頓陸續創作《不要吧,小乖!》、《噓!我們有個計畫!》等作品,成績也毫不遜色,屢屢贏得多項國際獎項的肯定,包括:美國亞馬遜書店年度十大繪本、美國青少年圖書館協會年度選書、德國萊比錫書展大獎、國際青年圖書館白烏鴉獎、愛爾蘭圖書獎最佳童書、英國凱特格林威大獎入圍……等。

克里斯霍頓除了繪畫、設計兒童app遊戲,也熱衷於社會公益。他自願擔任設計師與公平貿易機構的橋樑,並與尼泊爾的婦女合作,製作貓頭鷹娃娃及地毯放在網站上販售,好幫助這些無法在經濟上獨立的弱勢婦女。他時常在部落格分享創作經歷,與讀者互動。

想知道克里斯霍頓的最新消息嗎?歡迎上他的部落格一探究竟!
→ http://chrishaughton.com/

作品列表