周偉航(人渣文本)

「先是個人渣,才會是個倫理學家。」

輔大哲學博士,部落格「人渣文本」作者,同時也是《商業周刊》熱門專欄部落格主、「蘋果日報」臉書熱門粉絲團及「蘋論陣線」專欄作家、聯合報udn網路專欄作家,另外,目前還與三立、Ettoday、Nownews、關鍵新聞網等十餘家網路媒體授權轉載。

2013年,他在部落格發表〈大學生不要當的10種人〉一文,引起高度迴響與熱烈討論,更有無數多人按讚,不少大學生也坦言自己的確有這樣的問題。之後,無論是他書寫大學老師的3點陋習,或談到雞排妹的「露出世代」,都依然引起媒體的高度興趣與報導,甚至相關的議題,都會採訪他。

目前除了擔任輔仁大學兼任助理教授外,同時也是國防大學、聯合大學、健行科大的通識中心兼任助理教授。著有《人渣文本的36個幸福突圍指南》、《人渣文本──給「露出世代」的特急件》、《大學生不要當的28種人──寫給每個人的性格補強計畫》、《人渣文本的政治倫理學》。

【部落格】人渣文本 http://ninjiatext.blogspot.tw/

【FB粉絲頁】特急件小周的人渣文本

【學歷】台灣大學哲學系、政治大學哲學所碩士、輔仁大學哲學所博士、政治大學宗教所碩士班、國立體育大學體育所博士班(肄)。

【專長】運動倫理學、宗教經驗研究、價值學、應用倫理學。

作品列表