雙11

黃丁盛

1959年生,台南人,大同工學院工業設計系畢業,活力旺盛、勇於開拓新境的民俗、旅行攝影家。早期專注台灣節慶與原住民祭典,參與超過700場,出版多本著作,為闡揚台灣傳統節慶豎立了標竿。1988年起,遊歷世界80多國。數度深入西藏、新幾內亞、衣索比亞、尼日、馬利、葉門、巴基斯坦等蠻荒、危險之境探險拍照。由於特殊的旅行攝影經歷,經常為報章雜誌、廣播電台與電視台邀訪旅行見聞。

著作:《超完美構圖聖經-基礎篇》、《台灣民俗廟會》、《台灣新映象之旅:多媒體光碟》、《收藏台灣》、《台灣節慶百戰指南》、《背著相機去旅行》、《台灣的節慶》、《愛琴海迷航》、《台灣的地方新節慶》、《世界的容顏》、《背著相機逗鬧熱》、《跟著媽祖去旅行》、《黃丁盛的歐洲攝影課》。

個展:1988至2010年先後舉辦〈1988台灣.香港.大陸〉、〈祭典的日子〉、〈神話人間〉、〈台灣民俗廟會〉、〈王船祭典列傳〉、〈南亞紀行〉、〈尼泊爾行腳〉、〈勇闖巴布亞〉、〈人間佛境〉、〈衣索比亞〉、〈世界的容顏〉、〈世界的遺產〉、〈台灣節慶之美〉攝影展。

部落格:http://blog.yam.com/ed8407
信箱:ed8407@gmail.com

作品列表