xmas

吳益群

2005年前往美國進行訪問研究,深感一天24小時不夠用,折騰3個月身體終於吃不消生病了,這時才驚覺自以為硬朗的身體,居然在剎那間顯得非常無助,深切體驗到唯有健康的身體,才能在人生走更長遠的路。

於是開始大量閱讀有關養生的書籍,赫然發現周遭親友罹患糖尿病的人很多,有些年長者還因肥胖造成截肢、洗腎。基於此因,本著科學家積極求知的精神,對糖尿病的預防與保健產生一股研究狂熱,發現LOW Glycemic Index Diet(低升糖指數飲食)是簡單、又有效的飲食概念,不僅可有效減緩糖尿病的病情,也可以用來減輕體重。

於是開始實踐「低升糖指數」飲食,也分享給親友,在實行短短的三個月後,幾位罹患糖尿病親友的糖化血紅素顯著降低,三高及體重超重也逐漸改善。大家除了感到驚喜之外,也催生出版,希望能嘉惠更多人。

身為一位實驗科學家,樂見「低升糖指數」飲食有益健康的成效,期許此書出版能幫助讀者獲得健康與幸福!

現任
台灣大學分子與細胞生物學研究所教授

學歷
美國麻省理工學院生物學博士(博士論文指導教授為2002年諾貝爾醫學及生理獎得主—羅伯霍維茲H. Robert Horvitz 博士)/國立台灣大學生化學系碩士/國立清華大學化學系學士

得獎紀錄
中央研究院年輕學者研究著作獎/台灣大學研究傑出獎/台灣大學研究成就獎/第二屆有庠科技論文獎/國科會吳大猷先生紀念獎/國科會傑出研究獎

相關著作
《減脂肪降血糖低GI飲食全書》

相關著作:《減脂肪降血糖低GI飲食全書【全彩圖解暢銷分享版】》《減脂肪降血糖低GI飲食全書》

作品列表