VIP升級
目前位置:首頁 > > 文學小說 > 翻譯文學
甜蜜寶貝
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

本書是Jaccard 散文精選代表作,由作者親自編選集結而成。書中洋溢著他貫有的虛無主義氣息,對個人享樂的絕對執著。加上了Romain Slocombe所拍攝的日本美少女照片,更令人興起無限遐思與幻想。 可是,讀者別因此認為這是本有關日本戀童症的書,相反的,說這是本有關愛戀老人情結的書比較恰當:因為Jaccard的女伴都比他年輕得太多,她們雖然已二十歲,看起來卻只有十二歲的模樣。作者讚嘆日本作家可以用粗鄙且殘酷的文筆,完美地描述親密關係;他追隨著他們的腳步,即使力有未逮也無妨。 在Slocombe的美少女照片裡,悲劇的美感有著另外的價值,對我們而言,是否還能博君一笑,或是引發些許的溫柔,值得深思。作者告訴我們:「不要被甜蜜寶貝標題所欺騙。即使她們美得令人目眩神迷,背後的事實真相卻苦不堪言。別太氣餒,美麗的糖果總包裹著毒藥。」

作者資料

羅曼.斯洛孔布(Romain Slocombe)

一九五三年出生於巴黎。攝影家、漫畫家、兒童文學作家,也是導演、翻譯與隨筆作家、小說家。自一九九五年起,開始以攝影機拍攝相關日本題材之記錄片以及短片。二OOO年起針對日本所創作的系列小說收在Gallimard的黑系列,並因而得到二OO四年維也納血墨大獎(Prix sang d’encre)肯定。

羅蘭.賈噶((Roland Jaccard)

一九四一年九月二十二日出生於瑞士洛桑,很早就在《洛桑日報》與《日內瓦信報》上嶄露頭角。後到巴黎做精神分析方面的博士論文研究,同時在《世界報》負責精神分析專欄。羅蘭.賈噶通曉哲學與精神分析,現主持法國大學出版社(Puf)「評論觀點」系列,並曾撰寫多篇專文研究佛洛伊德與維根斯坦,且著有《脫軌》(La Folie,收在遠流歐洲百科文庫系列)及《精神分析歷史》、《悲觀主義拓樸學》等。他同時也是隨筆作家、小說家、專題作家,曾寫專文探討女星路意絲.布魯克絲,以及私密日記形式的《夏季女伴遊》、《遊手好閒者日記》、《一個迷失男人的日記》、《高雅的男士》(以上均為暫譯),以及《甜蜜寶貝》等。

基本資料

作者:羅曼.斯洛孔布(Romain Slocombe)羅蘭.賈噶((Roland Jaccard) 出版社:麥田 書系:麥田叢書 出版日期:2005-08-03 ISBN:9867252659 城邦書號:RL4043 規格:膠裝 / 單色 / 240頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ