VIP
目前位置:首頁 > > 文學小說 > 翻譯文學 > 歐美文學
東方快車上的女人
  • 新書尚未入庫
    貨到通知我

內容簡介

「謀殺天后」的生涯轉捩點, 一趟啟發推理名作的靈感之旅、 一場尋回獨立自信的壯遊歷險 ★累積 150,000 冊銷量、售出十國版權 ★亞馬遜網路書店「名人傳記小說」類銷售排行冠軍 阿嘉莎.克莉絲蒂在真實人生中搭上的東方快車,沒有屍體與偵探, 卻將她載向一段畢生難忘的冒險…… 「列車跟人生一樣,在抵達目的地之前不能停下。就算窗外的風光未必總是合你胃口,如果你拉下窗簾,所有的美麗與醜惡都將與你錯身而過。」 一九二八年,阿嘉莎.克莉絲蒂接連遭逢喪母與離婚的打擊之後,渴望逃離無所不在的流言蜚語,便以假名避人耳目,搭上了豪華的「東方快車」,遠赴中東展開探險度假之旅。在列車上,她結識了兩位同樣從英國出發、也同樣藏著神祕心事的旅客: 外表亮麗的考古學家凱薩琳正要前往美索不達米亞遺址的挖掘基地,她同樣有過一段以悲劇收場的短暫婚姻,但早已拋開陰霾,嫁給考古團隊的團長,正好讓她能夠名正言順待在這個傳統上不歡迎女性的工作領域。列車啟程不久,她就發現阿嘉莎正是不久前因為婚變傳聞與失蹤事件大受矚目的知名作家,卻二話不說為她保守祕密。 年輕的子爵夫人南西懷有身孕,卻決心逃家前往巴格達,投靠任職於領事館的親戚,因為她看似幸福夢幻的豪門婚姻其實徒具空殼,子爵一心只想利用她謀奪財產,使她婚後一再遭受冷暴力。不料,她在旅途中接到親戚猝逝的噩耗,無處可去又無法回頭的絕望處境令她一度嘗試跳車自殺,所幸被阿嘉莎救下。 這兩名女子的陪伴讓阿嘉莎重新感受到友誼的溫暖,但阿嘉莎愈了解她們,愈察覺兩人各自隱瞞的祕密讓旅途蒙上了危險的陰影。凱薩琳盛情招待她們參觀考古挖掘基地,其他團隊成員卻傳言這位新的團長夫人不斷魅惑身邊的男性、將他們玩弄於股掌之中,甚至暗指她前一任丈夫的死因也相當可疑。另一方面,南西臨盆前夕坦承胎兒的生父是她婚外情的對象,卻又絕口不肯說出那名男子的身分,偏偏此時她的丈夫得知她出逃的消息,正匆匆追來中東。阿嘉莎原本計劃的散心假期,頓時變得和她筆下的故事一樣驚險懸疑,她該如何將真實生活的謎團抽絲剝繭?這段意外的旅程,又會如何影響她的生涯與創作……?

作者資料

琳西.珍恩.艾許佛(Lindsay Jayne Ashford)

在英國渥佛漢普敦長大,是劍橋皇后學院創校五百五十年歷史上第一位女性畢業生。她擁有犯罪學學位,曾任職於英國廣播公司,也曾以自由記者身分為全國性報章雜誌撰稿。 她的創作類型包括現代犯罪小說與歷史小說,近作《月蛾細語》(The Whisper of the Moon-Moth)、《祕密的色彩》(The Color of Secrets)及《東方快車上的女人》均是以二十世紀早期史實事件為藍本。 她育有四名子女,有時住在英國威爾斯西部海岸邊的海景住宅,有時住在西班牙。寫作之餘,她熱衷於兒童福利義工活動、划獨木舟、以及帶她的愛犬一同散步。

基本資料

作者:琳西.珍恩.艾許佛(Lindsay Jayne Ashford) 譯者:楊佳蓉 出版社:臉譜 書系:臉譜小說選 出版日期:2020-10-29 ISBN:9789862358757 城邦書號:FR6567 規格:膠裝 / 單色 / 352頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ