VIP升級
目前位置:首頁 > > 文學小說 > 翻譯文學
與死者協商--瑪格莉特‧愛特伍談寫作
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

作家扮演何種角色?先知?藝術的祭司?宮廷弄臣?還是真實世界的見證人?瑪格麗特‧愛特伍回顧自己童年及寫作歷程,檢視小說家和詩人用以解釋──或者當作藉口!──自身創作活動的種種比喻,細看歷來作家披上的戲服、選擇扮演的角色。在本書最後一章中,愛特伍回應書名的挑戰:若視作家為「別具天賦」,那麼賜予此「賦」的是誰,這份天賦又有什麼條件?瑪格麗特‧愛特伍旁徵博引,談及許多健在和過世的作家,也談及她自己在加拿大和國際文壇的寫作經驗軼事。輕快語調之下,是她嚴肅看待寫作之目的與樂趣的態度,以及對西方文學之傳統及迷思的深刻了解。

作者資料

瑪格麗特‧愛特伍

一九三九年生於渥太華,成長期間曾居北魁北克、安大略、多倫多。畢業於多倫多大學維多利亞學院,在瑞克理夫學院完成碩士學位。三十年寫作生涯中,瑪格麗特‧愛特伍得過的獎項不計其數,作品超過二十五本,包括詩集、小說、文集,其中最負盛名的應是長篇小說,如《可食用的女人》(1969)、《浮出水面》(1972)、《使女的故事》(1985)、《貓眼》(1988)、《強盜新娘》(1993)、《化名葛瑞絲》(1996)等,最新一本長篇小說《盲眼刺客》並榮獲二○○○年布克獎。(譯註:愛特伍2003年又有新作《Oryx and Crake》)瑪格麗特‧愛特伍筆下描繪的不僅是個別角色的人生,也是放諸四海皆準的問題。她的作品廣受好評,已有超過三十五種語言的譯本,包括日文、土耳其文、芬蘭文、韓文、冰島文及愛沙尼亞文。

基本資料

作者:瑪格麗特‧愛特伍 譯者:嚴韻 出版社:麥田 書系:麥田人文 出版日期:2004-05-06 ISBN:9867537750 城邦書號:RH1084 規格:288頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ