目前位置: > > > >
愛上平底鞋:甩開高跟,48種完美時尚的平底鞋穿搭!
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

★第一本給女孩們的平底鞋指南,教妳把平底鞋穿得更有型 此書獻給所有曾在辦公桌下脫掉高跟鞋、 或是曾穿著厚底高跟鞋在樓梯上跌倒的時尚愛好者。 一雙舒適的平底鞋,不會減損妳的美麗與時尚! 漢娜.羅歇爾,是國際知名時尚雜誌編輯, 在高跟鞋當道的時尚產業中, 她堅信:「一雙鞋就算沒有細尖高跟,依然能夠亮麗有型。」 全書集結48種鞋款,利用插畫與照片展示平底鞋特色,教妳簡單穿搭就有型! ——時尚不一定要折磨自己,平底鞋本身就是重要的流行元素—— 身高160、身為時尚雜誌編輯的漢娜, 因在Instagram上發布了,參加倫敦時裝週的平底鞋穿搭照片, 而引起近萬人熱烈討論! 總被期待要穿上高跟鞋,以展現自己的時尚專業, 但她以自己的經歷親身證明——穿著平底鞋是既舒服又時尚的選擇! ——48款品鞋圖鑑,妳的鞋櫃裡永遠不只有一雙—— ◎芭蕾平底鞋:由超模凱特.摩絲(Kate Moss)引起風潮。時尚的關鍵就在於——露出些許腳趾縫最好看。 ◎雕花鞋:原是蘇格蘭人與愛爾蘭人穿越沼澤時所穿的一款鄉間鞋,鞋上的小洞設計有助他們脫鞋後將水瀝淨晾乾。後來被正式鞋款納為裝飾技法,妳一定在許多鞋身上見過它。 ◎adidas Stan Smith:取名來自一個美國網球選手。想化身嘻哈運動風?條紋褲裝?鉛筆裙搭配喀什米爾毛衣?全都沒問題! ◎牛仔靴:購買牛仔靴最好選擇二手商店,最重要的是,千萬不要配上牛仔褲。 ◎帆船鞋:原本為了帆船族所設計的鞋款,卻步入主流時尚圈。關鍵的穿搭祕訣是——別穿襪子。 書中還有時尚的德比鞋、牛津鞋,永不退流行的馬汀大夫靴、夾腳拖, 以及休閒的Converse All Stars、實用的Hunter雨鞋等時尚又百搭的平底鞋款。 ——妳的時尚視野、妳決定!穿出自信的時尚新態度—— 再見高跟!時尚雜誌編輯給妳的絕美風格提案:上班族如何利用平底鞋穿出品味? 參加喜宴的平底鞋穿搭?穿踝靴時如何秀出一雙美腿?褲管怎麼折?襪子怎麼搭? 書中不僅詳細說明每種鞋款外型、哪種鞋連大明星也愛, 而且每一雙鞋均配有照片與手繪插圖, 風格簡單乾淨,就像平底鞋一樣讓人感到舒適自在。 【時尚推薦】(依姓氏筆畫序) Mr.布雷蕭(時尚評論家) 盧淑芬(《ELLE》雜誌總編輯)

目錄

│自序│沒有細尖高跟的平底鞋,依然時尚有型! 足踝繫帶鞋 Ankle straps 芭蕾平底鞋 Ballet pumps 騎士靴 Biker boots 布魯薛靴 blucher boots 雕花鞋 Brogues adidas Stan Smith 雀爾喜靴 Chelsea boots 馬球靴 Chukkas 牛仔靴 Cowboy boots 厚底鞋 Creepers 帆船鞋 Deck shoes 勃肯鞋 Birkenstocks 德比鞋 Derbys 草編休閒鞋 Espadrilles 夾腳拖 Flip-flops 流蘇鞋 Fringed shoes 書呆鞋 Geek shoes Clarks 原創沙漠靴 Clark Originals Desert Boots 高筒鞋 High-tops 爵士舞鞋 Jazz shoes 果凍鞋 Jellies 耶穌涼鞋 Jesus sandals 瑪麗珍鞋 Mary Janes Converse All Stars 莫卡辛鞋 Mocasins 僧侶鞋 Monk shoes 牛津鞋 Oxfords 過膝長靴 Over-knee boots 便士樂福鞋 Penny loafers 馬汀大夫鞋 Dr Martens boots 橡膠底帆布鞋 Plimsolls 尖頭平底鞋 Pointy pumps 泳池拖 Pool slides 鞍部鞋 Saddle shoes 狩獵靴 Safari boots Nike Air Max 羊毛靴 Sheepskin boots 滑板鞋 Skate shoes 吸菸鞋 Smoking slippers T字鞋 T-bars 穗飾樂福鞋 Tassel loafers Salt-Water涼鞋 Salt-Water sandals 運動鞋 Trainers 步行靴 Walking boots 威靈頓雨靴 Wellington boots 飛翼鞋 Wing tips 巫婆鞋 Winkle pickers Superga 帆布鞋 Superga sneakers │祕訣│鞋子清潔保養祕訣 │圖鑑│專屬於妳的品鞋圖鑑 │穿搭│時尚編輯教妳——穿搭密技! │指南│鞋櫃裡永遠少一雙!購鞋指南 │謝誌│謝謝每位愛鞋的妳!

序跋

自序 沒有細尖長跟的平底鞋,依然時尚有型!
  我是漢娜.羅歇爾(Hannah Rochell),一位從不穿高跟鞋的時尚雜誌編輯;而enbrouge.com是我成立的時尚平底鞋網站。   我向來討厭穿高跟鞋,但投身時尚產業後,卻多少背負著非穿不可的壓力。向壓力低頭的結果就是——我不但徹底喪失個人風格(我的打扮多半帶點男孩子氣),而且老是跌倒。   我還記得自己是在什麼樣的情境下,打定主意要丟掉僅有的幾雙高跟鞋。   那天下著雨,我穿了一雙Pierre Hardy與Gap聯名推出——內襯羊皮的綠色麂皮厚底靴。正當大步奔往滑鐵盧車站(Waterloo Station)趕火車時,溼滑的地面害我摔了一跤。   跑來搭救我的女孩嘴裡喊著:「噢,糟糕!妳穿著這雙可愛的Gap靴子跌倒了!」無論靴子多麼可愛,都不足以讓我出這麼大的糗,更別說我的膝蓋還因此受傷了。   至此,我決定這些高跟鞋「非走不可」,便把它們全轉送給我的朋友與慈善商店(Charity Shop)。   扔掉高跟鞋,確定自己再也不會在公共場合跌倒,感覺實在是如釋重負。唯有穿上平底鞋,我才能在婚禮上整夜狂舞(我曾穿著平底鞋擔任伴娘,儘管我的身高才一百六十公分,而另外兩位伴娘已將近一百八十三公分高)。   倘若趕時間,我可以大爬電扶梯,或者自信滿滿地踏上陡峭的階梯。我再也不必買那些又軟又溼的墊子來避免雙腳發疼,因為我的每一雙鞋都十分舒服。 最棒的一點是,我終於可以完整呈現自己帶著些許六○年代氣息,與英式搖滾風的中性穿搭風格了。   我堅信:「一雙鞋就算沒有細尖高跟,依然能夠亮麗有型!」對我而言,穿著平底鞋是既舒服又時尚的選擇。這絕對是個雙贏局面。   之所以會誕生enbrouge.com這個網站,一開始是因為我在Instagram(免費提供線上圖片及視訊分享的社交應用程式)上,發布了我參加倫敦時裝週穿著的平底鞋照片。沒想到這些照片大受歡迎!   原來,有這麼多人熱於討論這些舒服的鞋子。   自此以後,我開始寫部落格、繪製鞋子插畫,簡而言之就是不停地大聊特聊「平底鞋」主題。所以,如果妳跟我一樣熱愛時尚,但是痛恨鞋跟,我想妳會喜歡頌揚時髦平底鞋的這本書。

作者資料

漢娜.羅歇爾(Hannah Rochell)

漢娜是國際知名時尚雜誌——《InStyle》的專案編輯,在時尚新聞界已擁有超過七年的資歷。 BBC廣播四台(BBC Radio 4)的《週六現場》(Saturday Live)節目、《觀察家報》(The Observer)、《泰晤士報》(The Times)、《星期六時代》(The Saturday Times)雜誌、Red Online及Look.co.uk網站等各大媒體都曾報導過她的網站——enbrouge.com。

基本資料

作者:漢娜.羅歇爾(Hannah Rochell) 譯者:曾志傑 出版社:商周出版 書系:STYLE 出版日期:2016-09-06 ISBN:9789864770939 城邦書號:BS6017 規格:平裝 / 全彩 / 132頁 / 14.8cm×19cm
購書說明