VIP升級
目前位置:首頁 > > 人文藝術 > 傳記 > 文學家
鏡中瑕疵――我的自畫像
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

  懷特於1948年從歐洲和北美返回澳大利亞後,就和他的朋友一起選擇了離群索居的生活。二十多年漫長的歲月,他生活在與澳大利亞社會完全隔絕的狀態中。可是從七O年代起,他又積極參與周圍的生活;會見記者,並將個人生活、思想感情展現在公眾面前。1981年出版的自傳《鏡中瑕疵》更使這種展現達到高潮。   然而這不是一本普通的自傳,性格中的多面性,就如他自身包蘊著的多種人物與性格般演出了一幕幕活劇。   懷特以他特有的犀利、智慧,和總是充滿疑問的筆觸撰寫了他的早年生活;也以簡潔、客觀的語言描繪了往昔的友人,一些重要事件。透過他自己的記憶剪輯,呈現出一幅十分出色、別出心裁、誠摯坦率的「自畫像」。

作者資料

帕屈克.懷特(Patrick White)

帕屈克․懷特(Patrick White,1912-1990)生於倫敦,青年時期先後在澳洲和英國度過,並就學於劍橋大學。他的第一部小說《快樂谷》於1939年問世。以《人樹》享譽國際。1973年獲諾貝爾文學獎。懷特的作品具有鮮明的澳大利亞的屬性。在他的釵h重要著作中,均以其生動的筆觸表現了澳大利亞生活的獨特處――五彩繽紛的內心世界的感知、鄉音和語言的特殊結構、喜劇式社會生活的精巧優雅,以及澳大利亞人理念中陰鬱的思辨哲學。懷特的創作方法既植根於小說創作的傳統,從諸如狄更斯、杜斯妥也夫斯基、哈代等文學大師的作品中汲取營養,又向現代派藝術發展的大潮,從康拉德、喬伊斯的著作中獲益。他以濃厚印象派的表現手法、詩一樣的語言、意識流、黑色幽默,以及敘事技巧,把現代主義的藝術技巧和創作態度引進澳大利亞的小說創作。主要著作有《沃斯》(1957)、《樹葉裙》(1976)、《姨媽的故事》(1970)、《風暴眼》(1973)等。

基本資料

作者:帕屈克.懷特(Patrick White) 譯者:李堯 出版社:麥田 書系:麥田傳記 出版日期:2002-06-06 ISBN:9867895193 城邦書號:RB1004 規格:360頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ