會員日
目前位置: > > > >
再別康橋
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售
  • 再別康橋

  • 作者:徐志摩
  • 出版社:遊目族
  • 出版日期:2000-11-01
  • 定價:199元

內容簡介

十年,徐志摩真正寫詩的時間只有1922年到1931年的短短十年。但這十年之中,詩人像一只翩翩的蝴蝶,帶給新詩最美麗的春天。他的詩,濃得化不開,好似蝴蝶多姿多彩的美麗翅膀。他的愛情,就像飛舞花間的蝴蝶,殷勤尋覓那最甜最香的蜜汁。他的早夭,就像蝴蝶短暫而絢爛的生命,留給我們最美的回憶和嘆息。但在這翩翩的身姿之後是什麼?胡適說的好:徐志摩的人生觀只有三個:愛、自由、美。他的人,他的詩,都在追求這三個夢,但在新舊交盪的民初年代,不論政治、思想、愛情都是充滿茅盾和不安的,詩人必須非常堅強和勇敢。所以不要以為蝴蝶是脆弱纖細的,在成蝶之前,牠必須經歷蛻變的苦痛和掙扎。而這些種種苦難,終將化成最美麗的風光。徐志摩——他是蝴蝶,他是詩。

作者資料

徐志摩

徐志摩生於1896年的浙江海寧,卒於1931年的一場飛機失事的意外中,為中國近代最重要的詩人之一。 他畢業於美國麻州克拉克大學,並於紐約哥倫比亞大學攻讀經濟方面的課程,然而在稍後留學英國劍橋大學之時,受詩人華滋華斯的影響,開啟了他詩人的靈魂,從此一手寫詩,一手研究詩學的理論。返國後歷任北大、光華等校教授,講授英詩,並曾主編晨報「詩鐫」、新月詩刊等刊物,是五四以來中國白話新詩的靈魂人物,代表作「再別康橋」、「偶然」、「海韻」均傳唱至今。 他個人生活也極富傳奇色彩,他與張幼儀、林徽音、陸小曼三名女子的戀愛,是他追求愛、自由和美的實現,但也引起當年極大的道德爭議,而不幸早夭的意外,也憑添了他的人與詩的絢麗。

基本資料

作者:徐志摩 出版社:遊目族 書系:Large Print大字書 出版日期:2000-11-01 ISBN:9577453791 城邦書號:TB3002H 規格:136頁 / 15.5cm×23.5cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ