目前位置:首頁 > > 人文藝術 > 人文史地 > 歷史總類
大革命之前的法國
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

法國大革命──一場空前的巨變破除了神聖王權的迷思,更摘下了路易十六的項上人頭。看似一觸即發的政治、社會革命,在時間的長河裡早已暗濤洶湧,直到找到宣洩的缺口,才瞬間以如注的血腥顛覆了舊政權,成就了這個民主的里程碑。   大革命之前的法國,自路易十四盛世之後,國運急遽衰微。國家動搖在國際關係詭譎、經濟面臨崩解的危機中。占多數的平民階級無法透過三級會議來改變現有的窘困、迂腐的體制。人們不確定明天是否溫飽?生計是否安定?充滿疑惑憂懼的未來,浮動了人心,在眾生怨怒的情緒牽動下,一場無計畫的革命,動盪了往後整個十九世紀……

作者資料

謝南(J. H. Shennan)

謝南(J.H. Shennan),英國蘭開斯特大學教授,專攻歐洲歷史。著有《路易十四》、《大革命之前的法國》(皆由麥田出版)。

基本資料

作者:謝南(J. H. Shennan) 出版社:麥田 書系:世界史文庫 出版日期:2000-05-23 ISBN:9574690482 城邦書號:RH7021 規格:131頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ