目前位置:首頁 > > 文學小說 > 翻譯文學
小方舟
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

小孩子的心像動物園,像聖裡那個「挪亞」所造的方舟,可以住許許多多可愛的動物。   我們在金魚身上,不但可以讀到大學、中庸、論語,而且還能讀到一點老子,一點莊子;有時候,我甚至覺得金魚象徵了中國的人生哲學。   像熱情的古巴樂隊的恰恰鈴,像中國北方古老的串鈴,蟬的叫聲恰恰恰恰,恰恰不停。說不出我有多麼喜歡聽。   我心目中的家,除了我,除了「媽媽」,除了三個孩子,除了小狗斯努彼,除了兩隻巴西小鳥龜,除了一對白色小鳥,還應該包括幾隻的蟬。

作者資料

林良(子敏)

一九二四年出生於福建廈門。常以「子敏」筆名寫散文,以「林良」本名為孩子寫作。畢業於國立師範大學國文系國語科、私立淡江大學英國語文學系。著有散文集《小太陽》等多種,兒童文學論文集《淺語的藝術》、《純真的境界》等四冊,兒童文學創作及翻譯等二百餘冊。 獲中山文藝創作獎、國家文藝獎特別貢獻獎、行政院新聞局終身成就金鼎獎等榮譽。目前已從國語日報董事長工作崗位上退休,在家從事寫作。 二○一二年,榮獲國家文藝獎終身成就獎。

基本資料

作者:林良(子敏) 出版社:麥田 書系:子敏作品集 出版日期:1995-12-25 ISBN:9577085903 城邦書號:RL8007 規格:218頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ