最後加碼倒數
目前位置: > > >
投資學
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

過去,華爾街流行「逢低買入,逢高賣出」、「不要把雞蛋放在同一個籃子裡」的教條。但是投資人再也不能依賴這些諺語生存了。今天,華爾街贏家把邏輯、心理學和統計學整合成一套理論體系,作為成功投資的系統性原則。在今天充滿資訊、新興策略和令人眼花撩亂的財務工具的理財世界裡,這套理論是投資人的重要生存依據。 《投資學》是投資理財的完備指引,特別強調如何把理論轉化為實際的獲利應用,是認真的投資人、投顧公司、企業經理人、專家教授和學生的理想讀物。本書彙集了當代最有經驗的投資學教授和權威的理論,從設計目標、選擇策略,到資產配置、估價、風險管理、稅務和績效管理等等,都有詳盡的介紹。 彼得‧伯恩斯坦和他的編輯小組,把投資學的所有問題都做了包羅萬象的探究,是投資理財必備的經典鉅著。

作者資料

彼得.伯恩斯坦(Peter L. Bernstein)

投資哲學家、金融史學家、經濟學家與教育家 彼得.伯恩斯坦曾以優異成績取得哈佛經濟學院學士學位,獲選美國大學優等生榮譽學會會員。1951年在威廉斯學院講授經濟學,並於商業銀行體系工作五年後,在知名投資諮詢公司擔任執行長,為散戶與機構投資組合管理數十億美元的資金。1973年離職時,管理資金規模成長達到十倍以上,之後創辦彼得.伯恩斯坦公司(Peter L. Bernstein, Inc.)。發行《經濟學與資產組合策略》(Economics & Portfolio Strategy)雙月刊,執筆分析資本市場的最新動態。 出版過十本財經書籍。其中,《風險之書》曾獲選為1996年最具洞察力的管理類書籍,榮獲布茲獎,1998年因為對風險與保險研究的傑出貢獻獲頒凱爾普/賴特紀念獎,全球銷量逾50萬本。 彼得.伯恩斯坦已於2009年與世長辭,享年90歲。

基本資料

作者:彼得.伯恩斯坦(Peter L. Bernstein) 譯者:李華夏 出版社:商周出版 書系:MBA經典全集 出版日期:1999-07-01 城邦書號:BM0005C 規格:557頁 / 18cm×25cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ