會員日
目前位置: > >
在森崎書店的日子套書
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

《在森崎書店的日子套書》包含《在森崎書店的日子》及《續‧在森崎書店的日子》二本書。 ◎《在森崎書店的日子》 每個人都有對人生茫然失措的時候,有人選擇到世界各地旅行,有人選擇在書本內尋找,有人在時間流逝中體悟。 每個人都想用自己的眼睛確認不同的世界,從中找到各種可能性。目標都只有一個──想探索專屬自己的人生!    貴子從交往一年的英明口中突然被告知他將與別的女性結婚,猶如晴天霹靂般的消息,將她狠狠推入失意的深淵。加上又是辦公室戀情,她也不得不辭去工作。 愛情、事業皆落空的貴子,這時接到在神保町書店街開二手書店的悟叔來電,悟叔提出了「住在店裡幫我看店」的請求,偏偏貴子向來不知道該如何跟做事不按牌理出牌的悟叔相處,但是眼下人生毫無目標的自己,不是回老家被逼著相親,就只能去書店幫忙。在沒有其他選擇的情況下,又不想被家人看扁,便毅然決然前往神保町了。 本書以神保町書店街為舞台,用充滿幽默和細膩的筆觸描寫出現代年輕女性在人生中必經的困惑與成長。榮獲「第三屆千代田文學獎」首獎。 另外,那個莫名其妙、連知會一聲都沒有就離家出走的桃子嬸嬸突然回家了?悟叔該怎麼面對這個失而復得的老婆大人?追加收錄短篇小說〈桃子嬸嬸的歸來〉。 【名家推薦】 ◎知名作家 張維中 ◎《接接在日本》作者接接 ◎知名作家 中古小姐 ◎人氣部落客 小葉日本台 ◎知名作家、木桐文化創辦人 黃國華 ◎《續‧在森崎書店的日子》 以神保町二手書店街為舞台,用輕柔溫暖的筆觸,描寫日常生活中關於愛與希望的故事。 人生苦短,你只要在自己的故事中挑選那個視你為無可取代的對方就好了。 儘管生命充滿苦痛,但是因為人們有追求幸福的本能,所以選擇挺起胸膛繼續往前走下去。 開設在古書店街神保町,主要受理近代文學二手書買賣的「森崎書店」。這間由悟叔經營的小店,也是兩年前失魂落魄的貴子療癒心情的地方。之前離家出走的桃子嬸嬸也回來幫忙看店,貴子休假的時候也會過來露個臉。 貴子看到悟叔絲毫沒有善待大病初癒的嬸嬸,便幫他們夫妻倆安排了一趟溫泉之旅,不料悟叔旅行回來後樣子卻有些怪怪的。當初在店裡認識的和田,目前交往的狀況也很順利。然而有一天,貴子看見和田的舊情人來找他,難道舊事又要再度重演?自從小朋辭掉咖啡館的打工之後,和高野之間的關係也逐漸轉淡。高野希望找到一本《金色的夢》的小說,或許可以讓小朋的目光重新回到他身上…… 這是個以書店為舞台,用輕柔溫暖筆觸描寫日常生活與充滿希望的故事。三對不同世代的男女,對於愛有著不同的詮釋與觀點;書店街上人們的閒話家常,藝文交流,每天都非常充實歡樂。或許聚散離合常在,但只要心懷追求幸福的希望,日日都是美好的一天! 【名家推薦】 ◎小葉日本台(人氣部落客) ◎黃國華(知名作家、木桐文化創辦人)

作者資料

八木澤里志(YAGISAWA Satoshi)

一九七七年生於千葉縣,日本大學藝術學系畢業。二○○九年以《在森崎書店的日子》榮獲「第三屆千代田文學獎」首獎。該作品並被拍成電影,於二○一○年十月上映。本書收錄的〈桃子嬸嬸的歸來〉是作者得獎後的最新作品。

基本資料

作者:八木澤里志(YAGISAWA Satoshi) 譯者:張秋明 出版社:馬可孛羅 書系:Echo 出版日期:2012-11-02 城邦書號:MO0019SC 規格:膠裝 / 單色 / 512頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ