520加碼
目前位置: > > > >
大廚不傳烹調祕訣500招
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售
  • 大廚不傳烹調祕訣500招

  • 作者:黃梅麗
  • 出版社:積木文化
  • 出版日期:2001-02-01
  • 定價:249元

內容簡介

你知道牛肉、豬肉、雞肉各有不同的切法嗎?燉湯時中途為什麼不宜再加水?蘑姑要怎麼清除褶中的沙塵?凋萎的蔬菜要如何讓它重新返鮮?怎樣才能煎出漂亮的荷包蛋?煮白斬雞又有哪些訣竅?熬製綠豆湯的技巧在哪裡?香菇又為什麼不適合用熱水浸泡?這些平常烹調時常碰上的問題,總是困擾你嗎?現在,只要翻開《大廚不傳烹調祕訣500招》,你都可以找到清楚的解答,輕鬆的迎刃而解。 烹飪是一門綜合性科學,展現人類悠久的飲食文化,也是一項別具特色的技藝。人們平時常被許多料理問題困擾,對於一些街談巷說的烹調小常識又往往知其然,而不知其所以然,造成烹調時,經常不符合科學要求和衛生原則。即使手中握有當令質優味鮮的食材原料,也料理不出色、香、味俱全的佳肴。其實,只要明白一些食材營養原理,隨時掌握烹調上的一些小訣竅,您也可以在家料理出媲美五星級大廚的味美佳肴。 《大廚不傳烹調祕訣500招》就是針對一般大眾所設計的廚房必備好書。書中應用現代食品科學理論,清楚介紹了食材烹調原理、原料再加工、烹製過程中的各種變化、技術要領和關鍵環節等實際訣竅500個。主要內容包括:烹飪原料的選擇與初加工、烹調衛生、乾貨漲發技術、原料掛糊、上漿和勾芡,菜肴的烹製、作湯要點、調味品的作用,烹調原料色澤變化等8個章節,內容豐富,通俗易懂,是一部兼具理論、知識及實用性的烹飪專書。一般在烹調中會遇到的問題,完全囊括在本書中,可以提供家庭、烹飪愛好者,或是從事烹飪教學研究的專業人員、餐飲業人員等最佳的參考。

作者資料

黃梅麗

中國人民大學原商品學系教授,曾從事有機化學、食品化學、食品色香味化學和烹飪化學等課程的教學與研究。主要著述有《食品化學》、《食品色香味化學》、《烹飪原理與應用》、《烹飪訣竅500題》及《家庭科學飲食指南》等書。

基本資料

作者:黃梅麗 出版社:積木文化 書系:食之華 出版日期:2001-02-01 ISBN:9574693244 城邦書號:VC0001D 規格:352頁 / 21cm×28cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ