目前位置: > > >
漂--中國吉普賽女人
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購
  • 漂--中國吉普賽女人

  • 作者:黃愛蓮
  • 出版社:商周出版
  • 出版日期:1999-06-01
  • 定價:320元

內容簡介

她一生的歲月如同一部跨年代的女性奮鬥史。從一個音樂世家的後代,經歷文革、勞改各種折磨,直至成為中國華人海外的音樂家,黃愛蓮深刻的寫下她的血淚歲月。接著她到舊金山、美國、歐洲,又描繪出另一部人生逆轉的傳奇故事。歷經中國文革的人性黑暗面、華人在美的艱辛無助,黃愛蓮每一次都有浴火重生的蛻變之感,也一直抱持對音樂的不懈精神,為華人在海外開創音樂的新局面。這次,她以文字重新譜出自己的生命歷程,或許則是她另一個吉普賽流浪的開始!書中除詳細敘述一個單純的中國女孩如何轉變成為國際音樂家的過程,也將她在中國文革中,所遇到的種種不平,毫不保留的予以公開;她對音樂的忠貞不悔,是青少年的借鏡;她對生命的熱愛,則是給生存在世紀末的你我,一個最好的鼓勵。

作者資料

黃愛蓮

鋼琴家黃愛蓮(歌手順子的母親)出生於四川重慶,六歲開始學習鋼琴,十一歲在北京少年音樂比賽中獲獎,同年考入中央音樂學院少年班,1966年她以優異成績進入北京中央音樂學院鋼琴系時,文化大革命開始,她與音樂學院其他師生集體被下放勞改,1973年她被分配到北京中央芭蕾舞團交響樂團當演奏員。1979年,黃愛蓮由北京來到舊金山,進入MILLS COLLEGE當研究生,1982年獲得音樂文學和演奏碩士學位,她喜歡浪漫樂派和印象樂派作曲家的作品,同時也熱情洋溢地向西方聽眾介紹中國鋼琴樂曲,曾先後發行了六張中國鋼琴作品,1990年,黃愛蓮加入美國籍後來到古典音樂之都歐洲,在奧地利和瑞士的音樂學院教鋼琴,出任鋼琴比賽的評委,並在美.歐洲和亞洲舉行演奏會,現居住在義大利南方美麗的地中海小城,創辦國際室內音樂研修班。

基本資料

作者:黃愛蓮 出版社:商周出版 書系:綜合類 出版日期:1999-06-01 ISBN:9576673623 城邦書號:BL9001 規格:437頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ