VIP升級
目前位置:首頁 > > 文學小說 > 翻譯文學 > 日本文學
玉蘭
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

2008年麥田首部重要日本愛情小說! 女人把自我放在愛情裡的同時,是不是也將幸福拒之門外? 一部交織兩段不同時空的愛情異色小說! 追求愛情,有時得孤注一擲,哪怕屍骨無存。 在愛情裡,有時得斷然求去,即使肝腸寸斷。 在愛情的戰爭裡,真正的幸福來自於打敗自己,而非對方。或許根本就沒什麼愛情戰爭可言,有的只是不斷放大的自我罷了。 宮崎浪子在狹小的房裡梳洗換裝,抹上殷紅的胭脂,廣野質看著她在逐漸昏暗的房間裡慢慢妖艷起來,不禁對有子萌生一股惺惺相惜之情。 然而浪子對廣野質說謊,男人決心毀約不再與浪子見面。在這個只要是外國人就有可能被殺的中國,浪子自廣東登上廣野質航行的船隻,無論如何也要與他見上一面。 追求愛情,有時得孤注一擲,哪怕屍骨無存。 廣野有子在漆黑狹小的房裡被一股濃郁的玉蘭香氣驚擾了,自此又再度輾轉難眠,想起自己不惜捨下三年的感情來到異國,不禁讓她脫口喊出「救我」。 松村行生是有子在這個世界上最想見也是最想躲的人,希望不論什麼事都會第一個告訴自己,卻也是至死都不必知道消息的人。浪子對他既愛更恨,再沒有人能激起她如此複雜而刻骨的情感。 在愛情裡,有時得斷然求去,即使肝腸寸斷。 一朵再平凡不過的玉蘭,在記憶深處留下永不消逝的氣息。

作者資料

桐野夏生(Kirino Natsuo)

1951年 生於日本石川縣金澤市。 1993年《濡濕面頰的雨》獲得第39屆江戶川亂步獎。本作為日本女性冷硬派小說之濫觴。 1998年《OUT》獲得第51屆日本推理作家協會獎。 1999年《柔嫩的臉頰》獲得第121屆直木獎。 2003年《異常》獲得第31屆泉鏡花文學獎。 2004年《殘虐記》獲得第17屆柴田鍊三郎獎、《OUT》入圍美國愛倫坡獎最佳小說獎。 2005年《燃燒的靈魂》獲得第5屆婦人公論文藝獎。 2008年《東京島》獲得第44屆谷崎潤一郎獎。 2009年《女神記》獲得第19屆紫式部文學獎。 其他尚有《玉蘭》、《真實世界》、《對不起,媽媽!》、《IN》等作品。

基本資料

作者:桐野夏生(Kirino Natsuo) 出版社:麥田 書系:日本暢銷小說 出版日期:2008-02-06 ISBN:9789861733296 城邦書號:RS7030 規格:膠裝 / 單色 / 336頁 / 14.8cm×20.9cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ