目前位置: > > >
有錢是教出來的:夏韻芬親子理財秘笈
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售
  • 有錢是教出來的:夏韻芬親子理財秘笈

  • 作者:夏韻芬
  • 出版社:麥田
  • 出版日期:2007-08-23
  • 定價:260元

內容簡介

面對M型社會的嚴酷考驗,現在正是決定孩子未來「是富翁?還是負翁?」的關鍵時刻! 富裕的起點須從積極正確的理財觀念出發! 1.測驗孩子的消費IQ 2.從小奠定理財EQ 3.即早進行理財規劃 投資孩子的未來,你也可以敎出財富的接班人! 夏韻芬:「老實說,這本書的問世,已經把我打算做為『傳家寶』的祕技抖出來了!」 理財專家夏韻芬小姐在「實用」、「活用」、「好用」的原則下,透過淺顯易懂的文字,分析理財的重要性、帶領小讀者為自己和家庭的財務做健診。更藉由生動、活潑、具體的實例和運算方式,讓小朋友對於金錢管理有清晰、完整的的認知,進而掌握並善用理財工具,為自我的人生理財路踏出穩健、紮實的第一步。

目錄

◎觀念篇:人人都愛錢哥哥
.如果我死了怎麼辦
.零用錢該給多少

◎實踐篇:許一個理財夢
.帶小孩逛銀行學理財
.測驗孩子的消費IQ

◎理財篇:給枝釣錢的魚竿
.把壓歲錢還給小孩
.廣告也會騙人

◎致富篇:有錢是敎出來的
.儲蓄子女教育基金
.敎小孩有錢

◎秘笈篇:要當富翁還是負翁
.何時給孩子信用卡
.用信託為子女做財富管理規劃

作者資料

夏韻芬

曾任精業聯網採訪組副主任、工商時報記者、中時晚報記者、台灣時報記者、董氏基金會大家健康雜誌總編輯、中時晚報撰述委員、時報週刊撰述委員、工商時報撰述委員,現任非凡財經台「當代理財王」節目主持人 暢銷書作家,著有《夏韻芬的理財3規劃》、《夏韻芬女人私房理財書》(高寶出版社)、《當代理財王--夏韻芬》(我識出版社)。

基本資料

作者:夏韻芬 出版社:麥田 書系:生涯勵志 出版日期:2007-08-23 城邦書號:RO1002X 規格:膠裝 / 全彩 / 232頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ