目前位置: > > >
剪刀男
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

既精緻又大膽的長篇推理小說傑作! 獵奇連續殺人犯「剪刀男」總是挑選美少女下手,並在被害者的脖子上插上精心研磨過的剪刀。在他決定了第三名犧牲者,並進行了嚴密的身家調查,預備下手之際,卻發現對方慘遭殺害的屍體,連手法都和自己一模一樣!除了自己之外,到底還有什麼人必須殺她?被奪走獵物而且還背上黑鍋的剪刀男,得在警察找上門之前,找出真正的凶手!

作者資料

殊能將之

一九六四年生於日本福井縣,牡羊座,O型。名古屋大學肄業。一九九年以洗鍊兼具新穎風格的《剪刀男》獲第十三屆日本梅菲斯特獎,並榮登各種年度十大懸疑特選排行榜,一舉成為眾所注目的文壇新星。被視為向橫溝正史致敬的第二部作品—《美濃牛》充分發揮其博聞強記的特長,第三部作品—《黑佛》則引發極度兩極化的評價。其後陸續發表敘述名偵探最終事件的《鐘內是週日》,以及深入探討「密室」題材的《木室》等作品。他所勾勒出的懸疑情境充滿著難以捉摸的神出鬼沒,就彷彿是打地鼠遊戲中任誰都打不到的刁鑽地鼠。

基本資料

作者:殊能將之 出版社:獨步文化 書系:日本推理名家傑作選 出版日期:2006-12-12 ISBN:9789866954405 城邦書號:1UC025 規格:膠裝 / 單色 / 432頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ