vip回饋案
目前位置: > > > >
沉睡的人面獅身
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

美國愛倫坡獎終身大師獎得主-約翰.狄克森.卡爾 2006 百年誕辰又一精彩代表作! 不可能的犯罪與心理鬥智解謎的極致展現! 戰爭結束後,唐納.何頓回到熟悉的倫敦,謠傳昔日戀人希莉雅.德沃何發失心瘋,只因希莉雅不相信姐姐瑪歌死於單純的腦溢血──她認為有個冷血凶手奪走瑪歌的性命,那個人就是她的親姊夫索雷.馬許。但當初負責驗屍的醫師並不認同希莉雅的看法,甚至暗示希莉雅應該求助心理醫師。此時,菲爾博士受好友海德雷督察長所託,繞來此地一探究竟…… 菲爾博士聽取兩造說法後宣布:「兩邊都說謊,但兩邊都誠實,而且都不是殺害瑪歌的凶手。」菲爾博士顧不得解釋,連忙趕赴墓地做一項重要的檢驗。墓室是石造的,入口的門鎖當年被貼上蓋有人面獅身像的封印──未被破壞的封印顯示這座墓室確實被人面獅身守護著,無人能夠進出。但一踏進墓室,映入眼簾的竟是讓人無法相信的景象:四具各重達八百磅的棺木,像被巨人力士抬起推落般一片混亂,地上一層均勻且不留腳印的細沙,記錄著不可能有人踏進墓室一步……這難道是瑪歌的怨靈作祟,還是誰別有企圖?誰才是真正的凶手?

作者資料

約翰.狄克生.卡爾(John Dickson Carr)

約翰.狄克生.卡爾,1906年生於美國賓州,為「黃金時期」重要推理作家。他的第一本小說《It Walks by Night》於1930年出版。同年,他與英籍妻子相識,1932年結婚,次年移居英格蘭。    旅英期間,卡爾受邀加入倫敦偵探俱樂部,其成員包括︰Anthony Berkeley、Margery Allingham、G.K. Chesterton、E.C. Bentley、榭爾絲(Dorothy L. Sayers)、John Rhode、和艾嘉莎?克麗絲蒂(Agatha Christie)。    迄今,只有兩位美國作家受邀加入該俱樂部。人稱「密室之王」的卡爾,十分堅守「公平競爭」原則,從不跟讀者玩文字遊戲,他的作品裡找不到密語、不知名毒藥或在最後一章才冒出來的人物,所有解謎線索都清清楚楚呈現在讀者面前,只要敏銳觀察、堅持到底,每個讀者都有機會成為破案神探。    1950年,卡爾以《柯南.道爾的一生》榮獲愛倫坡獎;1970年,又獲頒愛倫坡獎終生大師獎。約翰.狄克生.卡爾於1977年逝於美國南卡羅萊納州。

基本資料

作者:約翰.狄克生.卡爾(John Dickson Carr) 譯者:易萃雯 出版社:臉譜 書系:密室之王卡爾作品集 出版日期:2006-04-24 ISBN:9867058135 城邦書號:FR7110 規格:膠裝 / 單色 / 376頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ