VIP延長加碼
目前位置:首頁 > > 商管理財 > 職場工作術 > 職場人際
有心機 不使壞
left
right
  • 已售完,補書中
    貨到通知我

內容簡介

每一天,企業版的「適者生存」競爭,都在工作場所上演。權力鬥爭、門戶之戰、瞞上欺下、抵制破壞,都會阻礙個人的事業進程,危害公司的資源和經營成果。 兩位作者瑞克‧布雷登(Rick Brandon)和馬提‧賽爾德曼(Marty Seldman)是美國企業領導顧問師,揭露已經證明可行的系統化方法,幫助商場人士安然度過企業的政治角力,並善用「高品德」政治的力量,在職場上出人頭地、發揮工作團隊最大的衝擊力量,以及保護公司的聲譽和業績。 這本書將協助讀者: ‧ 透過「政治風格運作平衡板」,確認自己和周遭同事的政治風格,以避免在政治角力上吃虧,或者占人便宜。 ‧ 發覺職場中針對你而發的「閒言閒語」,以及管理公司的「廣播頻道」。 ‧ 解讀公司種種未明文化的規定,保護自己不致遭到別人的抵制和暗算。 ‧ 建立重要的人脈,以合乎倫理道德的方式推銷自己和你的想法。 ‧ 學會察覺瞞上欺下的行為,以及過濾出引人誤上岔路的資訊。 ‧ 增進你所屬團隊的組織敏銳度、影響力。 ‧ 衡量你公司的政治健康程度,並且營造高品德的政治文化。 看完這本書,你再也不必說:「我沒料到會發生這種事。」對一個「完整」的領導人來說,組織敏銳度是極其要緊的能力。在你追求個人及公司成功的路上,助你一臂之力。

作者資料

馬提‧賽爾德曼(Marty Seldman)

馬提‧賽爾德曼博士是美國經驗最豐富的主管教練(executive coach)之一。曾對一千三百多位高階主管提供一對一的深入指導。長達三十五年的事業生涯,精研團體動力學(group dynamics)、臨床心理學、訓練、主管教練等領域。著有《無壓力績效》(Performance Without Pressure)和《自言自語超級推銷法》(Super Selling Through Self-Talk)等書。已婚,育有三子,住在新澤西州蒙特克雷爾(Montclair)。

瑞克‧布雷登(Rick Brandon)

瑞克‧布雷登博士是布雷登合夥公司(Brandon Partners)的執行長。公司開辦的主力課程為「組織敏銳度」(Organizational Savvy)和「激勵工具組」(Motivational Tool Kit)研習會。績效改善經驗長達三十年。包括不少《財星》(Fortune)雜誌五百大公司在內,世界各地高達數萬企業人受過他的訓練。已婚,育有二子,住在加州米爾谷(Mill Valley)。

基本資料

作者:馬提‧賽爾德曼(Marty Seldman)瑞克‧布雷登(Rick Brandon) 出版社:商周出版 書系:新商周叢書 出版日期:2006-04-18 ISBN:986124641X 城邦書號:BW0206 規格:膠裝 / 單色 / 280頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ