最後加碼倒數
目前位置: > > > >
咆哮山莊
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

◆英國天才女作家的唯一小說著作,被英國作家毛姆譽為十大小說之ㄧ。也有人將這本書與《李爾王》、《白鯨記》並列為世界三大悲劇。 《咆哮山莊》敘述的是一個愛情和復仇的故事。 咆哮山莊的主人、鄉紳恩肖先生帶回一個身分不明的孩子,取名希斯克里夫,他奪去了主人對小主人亨德利和他妹妹凱瑟琳的寵愛。主人死後,亨德利為報復把希斯克里夫貶為奴僕,並百般迫害,可是凱瑟琳卻和他親密無間、青梅竹馬。後來,凱瑟琳受外界影響,改而愛上畫眉田莊的文靜青年埃德加。希斯克里夫憤而出走,三年後致富回鄉,而凱瑟琳已嫁埃德加。希斯克里夫為此進行瘋狂報復,利用賭博奪走了亨德利的家財。亨德利酒醉而死,兒子哈里頓則成了奴僕;他還故意娶了埃德加的妹妹伊莎貝拉為妻,並施以迫害。內心痛苦不堪的凱瑟琳在生產中死去。 十多年後,希斯克里夫又施計強使埃德加的女兒小凱瑟琳,嫁給自己即將死去的兒子小林敦。埃德加和小林敦都死了,希斯克里夫最終把埃德加家的財產也據為己有。復仇得逞了,他卻始終無法從對死去的凱瑟琳的戀情中解脫,最終不吃不喝、苦戀而亡。小凱瑟琳和哈里頓繼承了山莊和田莊的產業,兩人終於相愛,在畫眉田莊安頓下來。

作者資料

艾蜜莉.勃朗特(Emily Brontë)

1818年7月30日出生於英國,完成《咆哮山莊》時只有29歲。艾蜜莉.勃朗特和姐姐——《簡愛》的作者夏洛蒂.勃朗特(Charlotte Bronte)一樣,從小就愛好寫作,十二歲時開始和妹妹安妮一起創作貢達爾史詩,還寫了大量的抒情詩。她們三姐妹用筆名在1846年出版的《柯勒、艾理斯、阿克頓.貝爾詩集》,就是在夏洛蒂偶然發現了艾蜜莉的詩稿後,才決定自費結集出版的。 接著,艾蜜莉完成長篇小說《咆哮山莊》,並且繼姐姐夏洛蒂的《簡愛》之後,跟妹妹安妮的《艾格尼斯.格雷》一起在1847年12月出版。可惜的是,《咆哮山莊》中凸顯的複雜人性、強烈的愛恨情仇和陰鬱的氛圍,並不被當時的社會風氣所接受,被指責為不道德、充滿病態心理和異教思想,對艾蜜莉打擊很大。僅僅一年之後,她也因此抑鬱而終,於1848年12月19日病逝。 而《咆哮山莊》直到二十世紀才開始受到認同,並且被認為是勃朗特三姐妹所有作品中最為出色的一部。艾蜜莉對世界的感悟,以及對荒原的依戀和描寫,給這部小說增添了獨特的氛圍;此外,《咆哮山莊》也繼承了象徵、恐怖和神秘等哥德小說的特色,這些特質也是它與其他維多利亞時代小說明顯不同的原因。

基本資料

作者:艾蜜莉.勃朗特(Emily Brontë) 出版社:商周出版 書系:商周經典名著 出版日期:2006-04-10 ISBN:9861246215 城邦書號:BU6024 規格:膠裝 / 單色 / 448頁 / 14cm×20cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ