vip回饋案

溫芳玲

她,曾經是韓國三星來台第一任廣告執行,營業額一年曾超過上億。
她,曾經驕傲地以為錢才是世上唯一存在的價值,卻在南非喀拉哈里沙漠的清晨微光中 遇見了狐?,從此開始學會了「愛」。

台大經濟系畢業,24歲即創業,現任不累本舖及抱抱文創負責人。因為狐獴精神感召,近年她致力狐獴文創、青少年品格教育、華人家庭價值傳承工作推動,並與教會機構一同在少輔院及成人監所,擔任品格教育義工老師,因而獲得「狐獴媽媽」的美名。曾獲BBC Wildlife、Taiwan Outlook等國際節目,以及三立、民視、東森、TVBS、東森新聞雲等媒體採訪報導。

2006年,當事業歸零重新出發、健康卻同時亮紅燈,一度對人生失望的她卻因為瀏覽到一則狐獴哥哥搶救弟弟的影片,重新感受到生命豐沛的力量。因此,她決定暫時放下一切,前進沙漠,觀察記錄野生狐獴生態,沒想到人生至此拐彎。從汲汲營營變為熱心公益,傳揚福音。回來後,她將素材製作成影片及簡報,到各校園分享。至今已五度前往,拍下超過4萬張珍貴照片及近8千則影像。
此外,去年她更前進極地,紀錄北極熊生態,期望將環境與生命的關聯,讓更多孩子了解並願意親身力行。東森新聞雲該則影像報導,短短十天創下超過80萬人次點閱。

Facebook│「I love Meerkat 我愛狐獴」粉絲團

作品列表