理察.大衛.普列希特 Richard David Precht

哲學家、政論家、作家、媒體出版人。一九六四年出生於德國索林根市(Solingen)。一九九四年於科隆大學取得博士學位,其後幾乎任職過德國各大報與電台,並曾獲美國芝加哥論壇報(Chicago Tribune)記者獎學金。
二○○○年榮獲生物醫學大獎。創作有兩本小說、三六本非文學類著作。童年回憶《列寧只來到盧登夏德》(Lenin kam nur bis Ludenscheid)已拍成電影。哲普著作《我是誰?》一鳴驚人,榮登《明鏡週刊》非文學類排行榜冠軍,德國amazon不分類冠軍,長踞不墜,令讀者大眾與評論家驚豔不已。居住在科隆和盧森堡兩地。與前妻育有一子。目前與太太(較其年長)共同撫養她的三個小孩。
中文翻譯作品包括:《我是誰》(Wer Bin Ich?und wenn ja, wie viele?)、《奧斯卡與我:普列希特給兒子的 20 堂哲學課》(Warum gibt es alles und nicht nichts:Ein Ausflug in die Philosophie)、《無私的藝術》(Die Kunst, kein Egoist zu sein)。

作品列表