嚴防詐騙
VIP最後加碼

王心怡

從事兒童心理輔導與親職成長教育逾20年,有豐富的家庭教育和兒童青少年成長諮詢指導經驗。同時具有心理諮商及特殊教育專長,在心理諮商部分,多次帶領學校老師進行正向行為管教、短期焦點解決研習會,協助教師增加輔導學生及班級管理能力。並曾帶領學校老師及志工媽媽們對於情緒適應困難的兒童進行知動活動練習,成功幫助一整個班級學生情緒穩定,專心學習。對於情緒教育、學習心理學、資優教育有紮實的訓練,2016年更將帶領女兒學習心智圖法應用於學習、生活的經驗,撰寫出版了《用心智圖法開發孩子的左右腦:教出富有創意、思考力和學習有效率的小孩》一書。
近幾年多次於土耳其、泰國、丹麥、澳門等地參與國際資優教育研討會,並發表研究論文,2017年獲臺灣國家獎勵於北美地區進行跨文化的資優生心理適應研究。

學歷:國立臺灣師範大學特殊教育學系資優組 博士候選人
國立清華大學(原新竹教育大學)教育心理與諮商研究所碩士
認證:「孫易新心智圖法®」講師班結業
著作:《國中國文科一至六冊心智圖教學手冊》(南一)、《用心智圖法開發孩子的左右腦:教出富有創意、思考力和學習有效率的小孩》(商周)、《用思惟導圖法聽TED-Ed學英語》(浙江人民出版社)。

相關著作:《用心智圖法開發孩子的左右腦:教出富有創意、思考力和學習有效率的小孩》