加碼彩蛋
目前位置: > > > >
奧利佛和大吼怪
left
right
  • 已售完,補書中
    貨到通知我

內容簡介

◆適讀年齡:學齡前幼兒、中低年級讀者,有附注音! ★爆笑結尾的睡前故事,給孩子克服恐懼的勇氣! 怕黑是孩子常見的恐懼, 在黑暗中,豐富的想像力增加孩子對未知的害怕。 本書以幽默的情節,揭曉大吼怪的真面目, 讓孩子轉化對黑暗的想像, 正面運用想像力,自己擁有安全感。 奧利佛第一次在爺爺奶奶家過夜,奶奶告訴他:「如果有什麼事,就大聲叫奶奶!奶奶會馬上過來。」沒想到,半夜傳來了怪獸的吼叫聲,讓奧利佛覺得一定有大吼怪。大吼怪的聲音一次次把奧利佛吵醒,但每次奶奶一來,聲音就不見了,他們檢查了床底、花園,都找不到大吼怪。 後來,奶奶不再理奧利佛的呼叫,他只好改向爺爺求救——沒想到爺爺來了之後,大吼怪的聲音還在!爺爺卻一點也不緊張,把奧利佛帶到他的房間,奧利佛才終於發現吼叫聲的秘密…… 【本書特色】 ★伴孩子克服怕黑的幽默繪本,以溫馨爆笑的結尾,讓孩子轉化對黑暗的恐懼、正面運用想像力,化解恐懼的難題變得好簡單! ★荷蘭知名兒童文學作家米克範霍夫,根據孩子的需要,以流暢文字和別出心裁的情節,穿插生動吼叫聲,是最適合親子大聲共讀的睡前讀物。 ★比利時插畫家法蘭克戴內以創意的插畫,加強故事張力。到底誰是大吼怪?一起從內頁圖畫和扉頁的線索,揭曉答案!

延伸內容

【編輯的話】用故事同理孩子,用笑聲化解恐懼的難題
  孩子怕黑、怕怪獸,不敢一個人睡嗎?和孩子一起讀這本幽默的睡前故事,別出心裁的情節安排,讓孩子害怕的情緒被同理、化解,進而不再將想像力和恐懼結合,害怕的眼淚變成驚喜的笑聲,擁有滿滿安全感。   奧利佛一個人睡,卻在晚上聽見像怪獸吼叫的怪聲,而這可怕的吼叫聲,只有在關了燈、奶奶不在的時候才會出現。奧利佛的害怕與一次次的求救,令擁有過相似情緒的孩子被同理,更同時激起孩子的好奇心。床底下沒有怪獸,只是一顆鈕扣;花園裡也沒有怪獸,只有嗚嗚叫的貓頭鷹,那到底大吼怪在哪裡?大吼怪的真面目是什麼?   米克範霍夫善於安排吸引人的故事情節,以爺爺出現時,大吼怪持續的叫聲,增加故事的懸疑性。她在字裡行間藏匿許多線索,引發孩子動腦想想:為什麼只要奶奶出現,吼叫聲就會消失?為什麼爺爺知道大吼怪的叫聲是怎麼樣,而且一點也不緊張?   當爺爺將奧利佛帶到房間,故事進入高潮,生動的文字,讓孩子身歷其境、一步步揭曉吼叫聲的秘密。才發現,吼叫聲是從床上傳來、是來自奶奶的打呼聲!揭曉了大吼怪的真面目,讓緊張的情緒被化解,最後溫馨、幽默的結尾,不僅逗得孩子哈哈大笑,也給了孩子重要的安全感。   米克範霍夫不以說教的方式指正孩子的害怕,而站在孩子的角度,讓恐懼的感覺被理解、體會。好笑、溫馨的結局,更給予孩子最大的安全感,這個幽默、可愛的故事,以自然又有效的方式,讓化解恐懼的難題不再困難!

作者資料

米克範霍夫(Mieke van Hooft)

是荷蘭知名兒童文學作家,獲荷蘭國內多項兒童文學獎肯定,目前定居在荷蘭一座悠靜的小鎮瓦赫寧恩,在荷蘭已出版超過四十本書。 她十分擅長觀察孩子的行為和想法,常將故事的場景設定在家庭或學校,以孩子熟悉的環境為背景寫作,並往往有出其不意的幽默,深受孩子喜愛。在給大孩子的作品中,霍夫則會讓書中角色遭遇困難,並仍保有一貫好笑風趣的風格,因為她深信幽默感是生命中重要的事,往往可以帶來許多美好的笑容。 霍夫同時也寫詩,她的詩常是關於愛、快樂和離別的主題,她希望透過詩作可以讓讀者看見內心,發現不同作品對他們的意義,並用簡單的文字感動讀者。

法蘭克戴內(Mieke van Hooft)

生於比利時布雷,畢業於亨克的媒體與設計學院,是插畫家和平面設計師,目前定居在梅厄文赫雷特羅德。 從2007年起,他擔任Clavis,De Eenhoorn和Zwijsen等出版社的繪本插畫家,已出版二十餘本創作。他的繪本作品廣受歡迎,曾獲比利時國內許多兒童文學獎項,並被翻譯成法文,韓文,泰文,瑞典文,丹麥文和克羅地亞文出版。 除了創作,他經常在學校和圖書館講課、分享故事,精彩的內容讓比利時法蘭德斯和荷蘭的許多孩子深深著迷。

基本資料

作者:米克範霍夫(Mieke van Hooft)法蘭克戴內(Mieke van Hooft) 出版社:格林文化 書系:格林名家繪本館 出版日期:2017-12-27 ISBN:9789861898346 城邦書號:GD0501C 規格:精裝 / 全彩 / 32頁 / 23cm×27.3cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ