目前位置: > > > >
我想走在最前面!
left
right
  • 已售完,補書中
    貨到通知我

內容簡介

◆適讀年齡:國小低年級讀者,有附注音! 書,不但可以看,還可以和書互動,實現主角的心願! 年紀最小的,總是走在隊伍的「最後面」,這是大象家族的傳統。 可是小菲好想走在「最前面」,他需要好心的讀者來幫忙! 就是你! 一個風和日麗的早晨,大象家族的五個兄弟姐妹,換上戲水裝備,準備步行到附近的水池玩耍。他們依照年齡次序,排成一列隊伍,老大在隊伍的最前面,最小的小菲則是在最後面。 小菲好想體驗走在「最前面」的滋味,可是哥哥姐姐們都不答應。他想出一個妙計,但一隻小象的力量不夠,他需要集結讀者們的力量!趣味滿分的「互動」繪本,邀請讀者一起動動雙手、發出聲音,幫助小菲實現願望! 【本書特色】 ★ 兩度入選英國凱特格林威大獎,《不可以搶我的糖果!》、《這本書吃了我的狗》暢銷畫家理查伯恩,又一幽默力作! ★ 動動雙手、發出聲音,「玩」味十足的互動繪本。作者以「主動」參與故事,取代傳統的被動閱讀,帶領孩子走進書中世界,一起推動故事的進行! ★ 年紀小是能力不足嗎?理查伯恩透過故事告訴孩子,每個人都有能力,但別過於心急,好好培養自己的實力,等待關鍵的那一刻,全力出擊! ★ 大象去玩水,都帶什麼裝備?泳衣、泳褲、泳圈……仔細觀察,找一找!還有什麼必帶的東西?動腦想一想,推薦給大象家族!

序跋

編輯的話 有一個願望,需要你幫忙!
  如果你在看書,書中的主角有個願望,需要你的幫忙,你會幫他嗎?   如果那個願望,也是你曾有過的心願,會不會更想幫助他?   「最前面」的榮耀   本書的主角小象小菲,是家中排最小的,上面有四個哥哥姐姐。他的家族有個傳統,出門遊玩要排成一列隊伍,由老大領軍,走在隊伍的最前面。「最前面」對小菲來說像是一種榮耀,是能力的表現、責任的擔當、領導的神氣、靠譜的保證。   小菲不想因年紀小而被輕忽,麻雀雖小,也可以像大鳥一樣,飛得又高又遠。這種心情不論是小孩,或曾經是小孩的大人,都能體會吧!孩子一方面羨慕大人做的事、想和哥哥姐姐一樣酷;另一方面,他們也相信自己是有能力,渴望自己被肯定。作者理查伯恩藉由「證明我也可以」的心理,拉近孩子對小菲的同理心。同伴有難,一定要幫忙!   「向前進」的策略   「互動」是理察伯恩的繪本最具代表的特色,他出任務給讀者,邀請他們走入故事,和主角一起解決難題。本書中,理查伯恩請讀者用「聲音」與「雙手」執行任務:對付二姐琳琳,大聲呼喊她的名字;對付大姐莉莉,發出嘶斯蛇聲;對付二哥阿頓,用力搖晃書本……小菲聲東擊西、轉移哥哥姐姐的焦點,一步步向前進。隨著故事的演進,孩子藉由參與,感受小菲的願望將成真的喜悅。不過,薑還是老的辣,小菲的小聰明過不了大哥阿加這關,隊伍恢復原來的形式,他排回到隊伍的最後面。   真正的「最前面」   故事讀到這裡,孩子一定覺得很可惜,功虧一簣。其實,理查伯恩想要告訴孩子,排在最前面不是靠投機的小聰明,小菲應該向哥哥姐姐展現他真正的實力。當大象們發現水池已經被別隻象佔用,而且他不願分享,這時候,小菲勇敢站出來,請讀者和他一起為哥哥姐姐解決難題!哥哥姐姐因為小菲,可以開心的玩水,他們認同小菲的能力,相信年紀最小的弟弟是值得信賴的依靠。   不論小孩或大人,我們都希望自己的能力,不會因為年紀小或經驗不足而被輕忽。理查伯恩藉由本書傳達,他相信每個孩子都有能力,但別過於心急,好好培養自己的實力,等待關鍵的那一刻,全力出擊!

作者資料

理查伯恩(Richard Byrne)

國著名的童書作家,從小就喜愛畫畫,並展露極高的藝術天賦。十歲時,他參加一個海報競賽,拿到第一名和十英鎊的獎金,因而發現自己可以靠畫畫維生。從伊斯堡藝術設計學院(Eastbourne College of Art and Design)畢業之後,理查先在幾間設計工作室工作,接著朝廣告設計發展。當了幾年自由設計師後,開始創作童書。現在理查的家就是工作室,餐桌是他發想故事、畫畫的最佳平台,而廚房是他的貼心助手,如果創作到一半肚子餓,他可以快速走進廚房,吃塊餅乾、喝杯咖啡。 理查最欣賞的童書創作家是羅德達爾(Roald Dahl)和昆丁布雷克(Quentin Blake),小時候最喜歡的繪本是蘇斯博士的《戴帽子的猫》。 兩度入選英國凱特格林威大獎,理查的書總是幽默風趣,富含互動,讓孩子不只是看書,還可以和書「玩」。他在格林出版的作品有:《這本書偷了我的貓!》、《這本書吃了我的狗!》、《我們跑錯書了!》、《我想走在最前面!》、《不可以搶我的糖果!》、《不可以笑我的朋友!》、《不可以偷我的月亮!》、《繪本主角爭霸戰》、《誰的身上有點點?》,以及《兔寶兔怎麼叫?》。

基本資料

作者:理查伯恩(Richard Byrne) 譯者:張政婷 繪者:理查伯恩(Richard Byrne) 出版社:格林文化 書系:格林名家繪本館 出版日期:2017-07-26 ISBN:9789861897912 城邦書號:GD0486C 規格:精裝 / 彩色 / 32頁 / 24.5cm×24.5cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ