周年慶加碼
目前位置: > > > >
非凡小人物:反對、造反及爵士樂(上)
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

享譽國際的史學大師這回關心的是一些社會上籍籍無名的小人物,如操作機器的工人、雜貨店商、公車售票員和酒吧男侍。在本書中,霍布斯邦探討歐洲政治中鞋匠的角色、反對採用新機器的工人對勞工運動的影響、失敗的學生聯合會、1968年5月法國暴動中倡導貿易聯合的人,還有爵士樂——這些人和事在霍布斯邦眼中都是典型的勞工階級。他們雖然是籍籍無名的平凡人物,但卻在他們所屬的時代中投下了極不平凡的貢獻。 霍布斯邦在這本書中展現了小說家說故事的魅力和無人能匹敵的對細節和資料的掌握能力。 這本書曾獲亞瑪遜網路書店讀者五顆星推薦。

作者資料

艾瑞克.霍布斯邦(Eric Hobsbawm)

霍氏是英國著名的左派史家,十四歲於柏林加入共產黨。就讀劍橋大學期間,霍氏是共產黨內的活躍分子,更創辦著名的新左史學期刊《過去與現在》。他在勞工運動、農民叛變和世界史範疇中的研究成果,堪居當代史家的頂尖之流,影響學界甚巨;而其宏觀通暢的寫作風格,更將敘述史學的魅力擴及一般閱聽大眾。霍氏著作甚豐,先後計有十四部以上專書問世,包括:《革命的年代》、《資本的年代》、《民族與民族主義》、《原始的叛亂》、《非凡小人物:反對、造反及爵士樂》、《論歷史》、《如何改變世界》等書。

基本資料

作者:艾瑞克.霍布斯邦(Eric Hobsbawm) 出版社:麥田 書系:歷史選書 出版日期:2002-10-28 ISBN:9867782151 城邦書號:RH3051 規格:336頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ