vip回饋案
目前位置: > > > >
防火牆:抵擋新自由主義的入侵
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

◎ 本書由數十篇評論集結而成。布赫迪厄認為英美的新自由主義、全球化已侵入法國,甚至歐洲。新自由主義以理性經濟包裝,試圖縮減社會政策以達到最高的經濟成長率。作者認為全球化是真實存在的,那就是金融市場的全球化,但這並不是一個均質化的過程,國家權力只能任由少數金融大國及金融大手所掌控。而歐元貨幣的統合將造成歐洲各國只能透過降低社會保險的支出、加強勞動市場的「彈性化」等手段,來維持其競爭力。相對於破壞社會權益的金融歐洲,作者提出一個社會福利的歐洲,使其建基在歐洲各國勞動者的結盟上,以便抵銷每個國家的勞動者(特別是透過社會傾銷)所加諸其他國家勞動者的威脅。作者並主張研究者有義務介入社會運動,協助創造象徵行動的新模式,以對抗新自由主義霸權。

作者資料

皮耶.布赫迪厄(Pierre Bourdieu)

法國一代社會學大師,一九三○年生於法國庇里牛斯山—大西洋省東吉恩市。在巴黎大學文學院及高等師範學院受教,取得哲學教師資格。自一九六四年起先後任教於法國高等研究應用學院及高等社會科學院,一九八一年成為法蘭西公學社會學教授。長期主編一九七五年創刊的《社會科學研究學報》(Actes de la recherche en sciences sociales, ARSS),奠定其在法國社會學研究主導地位。一九九六年自立門戶,開辦「以行動為由」出版社(Liber-Raison d'agir),專門出版社會科學宣傳小冊。 終其一生,布赫迪厄不斷透過學術論辨及社會參與投身世界,著作俱稱經典,主要作品有《區判:品味判斷的社會批判》、《學術人》、《國家貴族》、《繼承者》、《藝術的法則》、《世界的苦難》、《布赫迪厄論電視》、《防火牆》、《實作理論綱要》、《所述之言:布赫迪厄反思社會學文集》等。

基本資料

作者:皮耶.布赫迪厄(Pierre Bourdieu) 出版社:麥田 書系:麥田人文 出版日期:2002-08-14 ISBN:9867895614 城邦書號:RH1057 規格:176頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ