嚴防詐騙
423世界閱讀日加碼
目前位置:首頁 > > 人文藝術 > 宗教 > 佛教
寂靜之道:幸福.源自內心的安寧(附全書朗讀光碟)
left
right
  • 已售完,補書中
    貨到通知我
  • 寂靜之道:幸福.源自內心的安寧(附全書朗讀光碟)

  • 作者:希阿榮博堪布
  • 出版社:方舟文化
  • 出版日期:2014-04-09
  • 定價:420元
  • 優惠價:9折 378元
  • 書虫VIP價:357元,贈紅利17點 活動贈點另計
    可免費兌換好書
  • 書虫VIP紅利價:339元
  • (更多VIP好康)
  • 購買電子書,由此去!

內容簡介

人人皆可親近擷取的心靈智慧 藏傳佛教領袖級心靈導師——希阿榮博堪布, 以精華語錄傳遞美好祝願, 萬千讀者的生活因此而改變! 一切外境只是自心的顯現,心清淨,外境自然清淨。 坦然接受生命的無常,放鬆下來,不再對抗而是從中學習; 護持著心中的善願,專注地認識自己、對他人關愛與分享。 持續的修心將使你安靜而敏銳,重拾內在的喜樂和優雅。 在這浮躁的年代,總是充斥著太多資訊與情緒、責任與壓力, 讓人很難靜下心來,專注而莊重地做好一件事, 對於真假、好壞與是非的分辨,也越發感到茫然。 但很多時候,擔憂、焦慮的產生,是因為我們的心太小,只裝得下自己, 哪怕只是一個小問題,在閉塞的心胸和眼界「加持」下,也會變成無法承受的大困境。 唯有重拾平靜調柔的心,才能在忙亂的生活中釐清優先順序, 覺察是哪些執著迷思困住了自己,也囿限了我們對人事物的看法,而找回真正的方向。 藏傳佛教知名上師希阿榮博堪布, 在本書中針對現代人關切的種種生活困惑與煩惱, 自歷年來的開示與文章擷取出精華內容,以系統性的語錄形式呈現, 引導讀者認清實相、了解自我,並進而轉化心念, 以對治負面情緒、處理人際關係、因應生命挫折。 堪布將深刻的佛法與人生哲理,藉由一朵朵智慧的語花,善巧地融入日常的形貌, 通篇所流露出的慈悲、睿智及幽默,引人深思、吟味不已。 所有眾生都有一顆本自具足的菩提心,希阿榮博堪布以文字傳遞的這份美好祝願, 將引導我們從狹隘、僵硬、矛盾重重,走向寬闊、溫柔、和諧圓融, 發現真正的隨喜與幸福之道。 【希阿榮博堪布的修心語錄】 ◎無論際遇如何,我們都要發願活得快樂。快樂的人生從接受缺憾開始,接受一個不那麼完美的自己,學會對自己說:「我不再需要什麼,我很滿意。」 ◎別老琢磨自己是悲觀還是樂觀、是消極還是積極,重要的是放下執著。放下了執著不等於變得消極,相反的,正是因為放不下,對某些人、某些事、自己的某種經歷太執著,才會悲觀厭世。 ◎單純未嘗不是好事,尤其在缺少規則的環境中。相信凡事都有因果,自己努力向善,誠實而為就好,不去擔心、權衡結果。人生失落有時,保有有時,事事皆有時。 ◎萬事萬物都在變化中,因此不存在註定不變的命運。我們甚至要感謝無常,因為它意味著凡事都有改變的可能。因為無常,我們永遠有希望。 ◎我們排斥他人什麼,正反映出我們排斥自己什麼。如果你認為別人不會理解你,說明你根本不想去理解別人;如果你排斥別人的淺薄、狹隘、冷漠,說明你不想面對自己身上的這些東西。所以,我們只有不排斥別人,才能接受自己。 ◎親密的人之間往往有太多執著,心裡會有許多期望和要求,要求對方完全理解、欣賞、領受、符合我們的心意,不然便感覺失落、痛苦。對親近的人,我們並不缺少愛,而是缺少寬容和放鬆。 ◎當人們遭受痛苦或傷害時,心量會變得狹小,最好整個人都縮進一個桃核裡,以為有堅硬的外殼保護會安全些,其實這只會使內心更加壓抑和僵硬。痛苦讓我們放下驕傲,看到自己脆弱的一面,並透過自己的感受,體念到他人的恐懼、傷痛和煩憂。 ◎我們不可能除盡大地上的荊棘瓦礫,但是當我們穿上一雙舒適的好鞋子,腳下便變得柔軟。如果你把自己的快樂繫縛在別人對你的態度上,恐怕永遠也得不到安寧。安樂是自心的感受,當我們在任何情況下都能慈悲待人,並且不期待對方立即回饋同樣的善心,我們的內心會越來越開闊、堅強,這便是安樂的源泉。 【本書特色】 佛法用於生活的理想範例 本書從佛法修行的角度,提出懇切溫柔的心靈建議,引導讀者調整看待自己、認知世界的角度,以實際作為來化解生活中的困頓煩惱,是以佛法智慧解答現世疑惑的理想範例。 易讀易懂的可親閱讀形式 本書以語錄體呈現,可供讀者閒暇或通勤、睡前等零散空檔信手翻閱,切合現代人忙碌的生活與閱讀型態,並附有精心製作的全書朗讀光碟,讓讀者也能透過另一種形式親炙上師智慧。 值得參考的修行綱要手冊 書中深入探討了「生從何來,死往何去」等終極命題,並完整介紹因果、緣起等基本理論與修行方法,解答修習佛法時常見的疑問和誤區,對於有意鑽研佛法的讀者,也是值得參考的修行綱要手冊。

目錄

推薦序 開展心靈的智慧之鑰 丁乃竺 前言 幸福源自內心的安寧 第一部 四法印 精神之道 痛苦  四聖諦╱諸受是苦╱六道輪迴╱娑婆世界 無常  執著╱諸行無常╱諸法無我 空性 緣起性空╱因果╱快樂╱涅槃 第二部 修行綱要 皈依 皈依╱戒殺茹素╱祈禱╱善良 出離 53 出離心╱放下╱死亡╱暇滿人身 別解脫 居士戒╱八關齋戒╱出家 愛 大乘小乘╱菩提心╱愛自己╱你我他 願菩提心 四無量心╱慈愛╱悲心╱喜樂╱平等捨╱如母有情 行菩提心 願與行╱布施╱持戒╱忍辱╱精進╱禪定╱智慧╱菩薩戒 三殊勝 三殊勝 謹慎取捨 因果不虛╱十善十惡╱煙酒過患╱僧財 金剛乘 金剛乘╱傳承╱灌頂╱密乘五戒╱會供 往生西方 極樂世界╱淨土法門╱法王的心願╱往生四因╱五無間罪╱謗法罪 聞思修 聞思╱恭敬求法╱道次第╱勤修行 積資淨障 本尊╱懺悔╱頂禮╱共修╱供養 大圓滿 大圓滿╱寧瑪之光╱龍欽寧提╱大圓滿前行╱普賢上師言教 上師瑜珈 喇嘛欽╱視師為佛╱上師瑜珈 紀念法王 無盡藏╱金剛舍利╱思念 第三部 六度萬行 放生 眾生平等╱護生放生╱普賢放生組 公益 慈善╱環境保護╱災難 僧團  和合僧團╱活佛╱扎西持林 附錄 一 新年寄語 二 給聰達喇嘛的一封信 三 問與答 四 生命這齣戲

延伸內容

推薦序 開展心靈的智慧之鑰
◎文/丁乃竺(表演工作坊行政總監)   第一次聽到法王如意寶吉美彭措的尊號是在二十多年前,當時貝諾法王說:「這是我真實的上師。」我們這些台灣弟子視貝諾法王如蓮師,他這樣一位德行具備的上師,以極虔誠的口吻向我們鄭重介紹如意寶法王吉美彭措,貝諾法王說:「藏地有吉美彭措法王,法教必不衰退。」   多年後這個預言應驗了,很多當年在五明佛學院學習修行的堪布們,到了二十一世紀成為各個寺廟的重要老師。而在法王如意寶幾位珍貴的弟子中,台灣弟子對希阿榮博堪仁波切可能是比較陌生的。   在我尚未有緣見到希阿榮博堪仁波切之前,已從他幾位弟子口中聽聞許多有關他的奇妙事業;當然不同的弟子總能說出不同的印象,但所流露出的敬仰與摯愛,已足以說明希阿榮博堪仁波切的攝受能力。我第一次見到堪仁波切,就被他率直純真的笑聲所打動,而印象最深刻的就是他那無造作的謙虛。在與堪仁波切短短相處的兩小時內,經常讓我不自覺地想起吉美彭措如意寶法王,也因而感受到法脈傳承的力量。   《次第花開》和《寂靜之道》是希阿榮博堪仁波切將多年來發表過的文章及開示結集成冊,有系統地將佛陀法教以深入淺出的方式開展出來;最令人動容的就是堪仁波切以自身的經驗及修行,將深奧的佛法善巧地融入日常生活中,通篇所流露出的慈悲、智慧及幽默,讓人忍不住一讀再讀。   在目前這樣一個資訊充斥,知識看似隨處可得的年代,許多人對真假與好壞的分辨越發感到茫然,能尋到一位良師、讀到一本好書,都需具備福德資糧。《次第花開》和《寂靜之道》是能引導眾生邁向正道的書,願一切眾生能從書中找到解脫之鑰。

作者資料

希阿榮博堪布

1963年生於四川甘孜州德格縣,是當今藏傳佛教寧瑪派最偉大的上師法王如意寶晉美彭措仁波切頗具影響力的弟子之一。 作為當今極具影響力的精神導師,堪布的著作《次第花開》、《寂靜之道》、《生命這齣戲》、《透過佛法看世界》,自問世以來一直是佛教類書籍中的暢銷書,百萬讀者因此獲益。 相關著作:《次第花開》

基本資料

作者:希阿榮博堪布 出版社:方舟文化 書系:身心清涼 出版日期:2014-04-09 ISBN:9789868979994 城邦書號:A2420027 規格:平裝 / 單色 / 352頁 / 17cm×23cm
注意事項
  • 本書為非城邦集團出版的書籍,購買可獲得紅利點數,並可使用紅利折抵現金,但不適用「紅利兌換」、「尊閱6折購」、「生日購書優惠」。
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ