加碼彩蛋
目前位置: > > > >
五花八門玩具大圖鑑(全):超級B咖變形金剛機器人大戰
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

臉部崩壞的柯博文、身材逗趣的大黃蜂… 別懷疑,這些都是山寨版的變形金剛! 還記得3年前【亞洲山寨版玩具大圖鑑】造成的「山寨版玩具」吐嘈推薦熱潮嗎? 【亞洲山寨版玩具大圖鑑】台灣狂銷5萬冊 堂堂第2彈登場! 「喂!這次居然全部都是正版!」 遊戲機、照相機、望遠鏡全部都成為變形機器人, 就連那個「圓仔」也都可以說變就變!? 日本資深玩具研究達人‧加藤藏鏡人+山寨番長 睽違3年,走遍各地收集研究五花八門「懷舊玩具(駄玩具)」資訊、 嘔心瀝血撰寫而成的最新力作-「玩具大圖鑑」系列第2彈! 這次除了延續「亞洲山寨版玩具大圖鑑」的KUSO、搞怪、爆笑推薦風格之外, 還有許多只有在雜貨店裡販售,從未在動畫、特攝作品中出現的「正版」原創機器人, 讓資深玩具迷一看到就不禁大喊「啊!在我小時候也有買過這個玩具!」 來來來哩來!這是一本身為玩具迷絕對不可錯過的懷舊變形機器人玩具大圖鑑! 本書所要介紹的玩具「CHEAP TOY」、「HOOK TOY」、「懷舊玩具」是什麼? 就是指日本各地的觀光區雜貨店、高速公路休息站、家庭餐廳入口附近或超市零食區等地方所販賣的玩具。 會被稱為「CHEAP TOY」是因為這類商品都落在便宜的價格範圍之內, 至於又被稱為「HOOK TOY」,是源自於這些玩具經常會全部黏貼包裝在同一片厚紙板, 然後掛在店內陳列的掛鉤(HOOK)上方進行販售, 由於這類玩具的特徵與懷舊零食(駄菓子)很類似,因此又被叫做「懷舊玩具(駄玩具)」。 其中一直很受到歡迎的類型,就是能夠從交通工具或動物等東西變成機器人的「變形機器人玩具」。 雖然裡面也存在著電視節目角色的商品, 不過本書的焦點則是放在沒有那些電視節目做為宣傳後盾的「廠商原創變形機器人玩具」。 這些玩具都會參考當時所流行的電視作品角色, 然後再加上獨創的設計感與巧思,呈現出電視作品角色所沒有的獨特魅力。 希望各位讀者可以透過本書「實際感受到」這些「超級B咖變形機器人」不為人知,而且活躍的一面。 【目錄】 PROLOGUE──002 第1章 THE ACCESS/HERO/MARK──007 第2章 WING──071 BONUS懷舊玩具──107 第3章 早川玩具──109 BONUS懷舊玩具──140 第4章 B-CRAFT/其他&海外──141 後記 EPILOGUE──159 專欄──017 043 059 070 095 108

作者資料

加藤藏鏡人(Kato Angura)

亞特蘭大宅林匹克金牌得主。雖然筆名的由來鮮為人知,不過其實是修改自某個美國摔角手的比賽稱號(It’s True!)。過去曾經在次文化雜誌、八卦雜誌等各種地方撰寫有關於亞洲之宅文化以及玩具的專欄,但是由於刊登的雜誌接連休刊,因此目前正在求職中。

山寨番長(Inchiki Bancho)

世界番長聯盟公認的番長。喜歡的料理是排骨飯(沒有滷過的那種)、雞肉飯、棺材板、米糕、加辣的阿宗麵線、檸檬養樂多等等。不喜歡吃香菜。山寨的興趣並非只有針對玩具而已,曾經有舉辦過角色扮演成為美國摔角選手的偽摔角手大會。

基本資料

作者:加藤藏鏡人(Kato Angura)山寨番長(Inchiki Bancho) 譯者:御門幻流 出版社:尖端 書系:認識系列 出版日期:2014-06-30 ISBN:9789571056128 城邦書號:SPB21355408 規格:平裝 / 彩色 / 160頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ