會員日
目前位置: > > >
巨人和春天(二十周年慶祝版)
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

◆適讀年齡:4歲以上讀者、喜愛繪本的成人讀者,有附注音! ◆《巨人和春天》是台灣第一本版權成功銷售至歐美的創作繪本,20年來受到各界肯定,國內外獲獎無數,已然成為教育兒童分享觀念的經典讀物! ◆波隆那國際兒童書插畫展入選 ◆布拉迪斯國際插畫雙年展入選 ◆加泰隆尼亞國際插畫雙年展入選 ◆新聞局金鼎獎優良圖書推薦 ◆福爾摩莎兒童書插畫展入選 ◆新聞局中小學生優良課外讀物推介 《巨人和春天》要帶著孩子一塊學習: 與其佔有,還不如分享來得快樂! 領略施比受更有福的道理。 特別推薦大開本二十周年慶祝版, 陪伴孩子一起閱讀關於分享的好故事! 大雪紛飛的冬夜裡,巨人發現外面有個小孩子凍得全身發抖,他趕緊把小孩帶進屋裡,為他準備食物、用熱水幫他洗澡。這個小孩一笑,屋子裡的草和花就開了,原來,這個小孩子就是春天。 自從春天來了之後,巨人嚐到幸福的感覺,他開始想要獨佔春天,捨不得讓他離開自己的屋子。屋外的樹木花草和動物們卻因此等不到春天,一直無法從冬眠中醒來。 最後巨人明白,他的心其實可以和世界一樣大,他把春天送回到屋外,陽光普照大地。 從此春天每四年就會拜訪巨人一天,當春天來的時候,巨人便會擁有世界最美的花園。

作者資料

郝廣才(K. T. Hao)

郝廣才不但是台灣兒童書進入繪本時代的關鍵人物,用韻文說故事的風格更讓他的作品獨樹一格。他巧妙的將口語傳播的傳統技巧融入現代故事中,讓劇情琅琅上口且充滿韻律,在想像力豐富的情節中,輕鬆引導孩子認識人生的各種面貌。他最擅長用說故事的方式,探討人生中的重要議題,內容深刻而饒富趣味。 美國《出版人週刊》稱郝廣才為「台灣與國際繪本界接軌的推手」,他推陳出新的創意、傑出的編輯企劃整合能力,以及對品質的高標準,受到國內外多項大獎的肯定,更曾以歷屆最年輕的紀錄,榮膺波隆那國際童書插畫展第一位亞洲評審。他引進世界各國的繪本,不僅讓台灣兒童提升國際視野和美學鑑賞;更將台灣繪本的版權銷售至美、法、英、加、德、日、韓……等國,讓世界看到台灣精緻繪本的輸出能力。 郝廣才認為「閱讀是最好的遊戲,繪本是最好的玩具。」他堅持每一本繪本都要用心製作,要帶給孩子最好的童年。 作品包括《媽媽的一碗湯》、《蝴蝶遇見公主》、《餃子》、《爸爸的鬍子想我嗎?》、《一片披薩一塊錢》等無數膾炙人口的繪本,以及帶領大小讀者一起深入認識繪本藝術的《好繪本如何好》、記錄每天真實故事的《今天:366天,每天打開一道門》、《有一天》,還有傳授孩子寫作心法的《寫作教練在你家》。

基本資料

作者:郝廣才(K. T. Hao) 繪者:王家珠(Eva Wang) 出版社:格林文化 書系:郝廣才童話 出版日期:2014-03-04 ISBN:9789861894393 城邦書號:GA1201C 規格:精裝 / 全彩 / 32頁 / 33cm×23cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ