會員日
目前位置: > > > >
新野蠻人宣言
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

艾恩‧安吉爾,被倫敦《泰晤士報》(The Times)封為「末日審判的安吉爾」,發表他對新野蠻人的宣言,這些新野蠻人在未來二十年內,將帶領經濟菁英進入「美麗新世界」(Brave New World)。長久以來,大家將資訊科技視為拯救我們免除世俗工作的解救者,安吉爾對此則持反對看法。他認為資訊科技是進入新社會的種子選手,在知識經濟中的贏家,將以自由主義的原則及私人利益為基礎,建立他們自己的「聰明領域」(smart regions)。 而落敗者,面對的是一個冷酷的未來。在跨國企業漫遊全球,尋找更便宜的勞工(廉價勞工)的時候,社會主義、種族主義及宗教偏見三大惡魔,則攫取群眾的經濟不安全感。 安吉爾預測,資訊產業根本不是在創造通往烏扥邦的道路,它將會為許多人帶來貧窮,而給予少數人沒人能管得到的財富。只有擁有引導這項社會革命的知識、才能及權力的人,能夠大發其財、逃避納稅。而半技術及沒有技術的勞工將淪為商品:全球數以億計的生產線上勞工,只能跟愈來愈有效率的機器人做價格上的競爭。 這個「美麗新世界」已經逐漸成型。你可以不喜歡安吉爾對未來的警告,但是不可以忽略它的存在。

作者資料

艾恩.安吉爾(Ian Angell)

艾恩?安吉爾為倫敦經濟學院(London School of Economics)的資訊系統教授。他是一名頗具爭議性的人物,激進的看法使他倍受媒體關注。

基本資料

作者:艾恩.安吉爾(Ian Angell) 譯者:高翠霜 出版社:商周出版 書系:新商周叢書 出版日期:2001-10-02 ISBN:9576679796 城邦書號:BW0108 規格:352頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ