vip回饋案
目前位置: > > > >
彌達斯寶藏
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

◆台灣商業周刊第1135期〈下一個英雄 出線!〉專題驚奇報導 ◆半年售出二十國版權,超過三千萬元天價版稅金 ◆新人新作雄霸amazon電子書驚悚小說排行榜TOP1超過一個月 ◆《方舟浩劫》暢銷作家 伯伊德‧莫理森 最新驚悚力作 ◆發行30多個國家,官方網站每年破1億人次造訪! ΟΣΤΙΣΚΡΑΤΕΙΤΟYΤΟYΤΟYΤΟYΓΡΑΜΜΑΤΟΣΚΡΑΤΕΙΤΟYΠΛΟYΤΟYΤΟYΜΙΔΑ 一份中世紀手抄本手稿,從西元前兩百年以前撰寫的卷軸上抄下來的,內容包含一位古代偉大科學家兼工程師的專著,這位偉人光是運用了自己的聰明才智,就阻擋羅馬人的進攻長達兩年。他就是出生於錫拉庫薩的希臘人,阿基米德。 歐爾爬進橡皮艇,按下引爆器按鈕,炸彈將船身炸開兩個大洞。他划槳離去,仍舊保持近距離,確保上岸前遊艇已經消失得無影無蹤。就在歐爾望著遊艇沉入平靜的海平面下,阿基米德那行字的譯文從他眼前閃過,清晰地彷彿印在海水面一般。 擁有這份地圖,就等於支配了彌達斯的巨大財富。 (彌達斯(或邁達斯、米達斯):希臘神話中的國王,以巨富著名。關於彌達斯的神話中最有名的是點石成金的故事。) 前戰鬥工兵泰勒‧洛克為了揭開傳說中點石成金術的真相,展開一場與時間賽跑的冒險之旅。 泰勒‧洛克在照例前往華盛頓州的渡輪上,被一通毛骨悚然的匿名來電打斷行程:洛克博士,快接電話。你的時間不多了。他的父親遭到綁票,渡輪甲板有一枚卡車炸彈將於二十分鐘內引爆。泰勒到達炸彈所在的車輛甲板時,驚訝地發現古典語言學專家史黛西‧班尼迪克正在等著他。她遭受到相同威脅,妹妹也同樣被人帶走。 為了拆除炸彈,泰勒和史黛西必須共同合作,解開一幅寫有希臘文字的工程拼圖。然而阻止炸彈爆炸只是第一步;兩人很快發現整個計畫是一名無情罪犯所創造出來的試驗。他逼迫兩人踏上一個不可能的任務:找出彌達斯國王傳說中的失落財富。 泰勒和史黛西只有五天時間去尋找黃金的下落。帶著希臘天才發明家阿基米德所撰寫的古代手稿,兩人走上探索之旅,決心解開一個長達兩千年的謎團,而解答就藏在阿基米德親手設計的神秘裝置:安提凱希拉天體儀的運作過程中。為了救出心愛的家人,為了阻止綁匪找到一份破壞資金平衡的巨大寶藏,兩人展開一場與時間賽跑的冒險之旅,他們走遍義大利、德國、希臘,最後回到紐約街頭,只為找出點石成金術其故事背後的真相。 點石成金術不只是個傳說…… 《彌達斯寶藏》結合了爆炸場面和明快節奏,還有對史上其中一位最有魅力發明家的詳盡探究,以及對古老傳說的精采重塑。 一部充滿槍林彈雨、歷史謎團和精彩鬥智的絕佳作品。 【名家推薦】 ◎知名版權經紀人 譚光磊(灰鷹爵士)

作者資料

伯伊德.莫理森(Boyd Morrison)

1967年出生。 大學主修機械工程,畢業後進入軍火大廠洛克希德公司(Lockheed)的航太部門任職,之後更進入美國航太總署(NASA)工作。幾年後返校攻讀博士學位,再跟著妻子來到西雅圖,最後進入微軟的 Xbox 部門工作,他形容那是「所有十歲男孩的夢想」,因為有人付錢請他打電動! 外型俊俏的他還是職業演員,曾參與不少廣告、電影和舞台劇的演出,甚至獲得美國益智遊戲節目「Jeopardy!」的冠軍。 1995年開始創作,十四年來始終被拒於出版社大門之外。2009年,他運用本身所學,為自己架設了網站,將生平三部著作全文上傳,免費開放給讀者下載,並開誠布公說:「你有免費的書可看,我則多了一位讀者。」他並且參與美國亞馬遜網路書店「電子書商店」計畫,將最新作品《方舟浩劫》上傳,結果一炮打響知名度,以沒沒無名的新人作家之姿打敗一眾暢銷常勝軍,盤踞驚悚小說排行榜冠軍超過一個月,上傳僅僅三個月,就有七千二百人願意付費購買他的作品,甚至反映希望能收藏紙版書! 作者深諳網路社群經營的重要性,積極主動上網了解讀者的反應,並給予適切的回覆與解答,亦常更新自己的動態,誠懇又勤行的態度收服了廣大網友的心,再加上令人眼睛為之一亮的創作,造就了電子書時代中紙本反撲的傳奇一頁。

基本資料

作者:伯伊德.莫理森(Boyd Morrison) 譯者:周倩如 出版社:奇幻基地 書系:Best嚴選 出版日期:2012-01-12 ISBN:9789866275692 城邦書號:1HB033 規格:膠裝 / 單色 / 416頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ