嚴防詐騙
2021國際書展加碼
目前位置:首頁 > > 親子關係 > 童書 > 圖畫書
蜘蛛之絲
left
right
  • 已售完,補書中
    貨到通知我

內容簡介

◆適讀年齡:6歲以上兒童讀者,有附注音! 在少子化的時代,孩子們都受到許多關愛與呵護, 如何讓孩子在坐擁豐富的資源時,同時學會「善良」、「分享」與「不自私」, 便成為現代父母最重要的課題! 日本知名小說家芥川龍之介的極短篇故事,帶領小朋友藉由大盜犍陀多的善良與自私,看見截然不同的未來。 佛祖看著在地獄裡掙扎的大盜犍陀多,想起犍陀多年輕時,曾經善良的不忍殺害一隻路邊的蜘蛛,於是決定放下一根蜘蛛絲,拯救地獄中犍陀多。 犍陀多抓著晶瑩的蜘蛛絲,拼命往上爬,但正當他滿頭大汗、就快成功時,他往後一看,竟然有數不清的罪人,跟在他後面爬上來啦!犍陀多會怎麼做呢?

作者資料

芥川龍之介(あくたがわ りゅうのすけ)

芥川龍之介(1892—1927) 大正時期日本文壇最閃亮的明星,至今人氣依舊歷久不衰。對於瘋狂的恐懼和怪奇事物的愛好,對芥川往後的作品有著深刻影響。一九一六以短篇小說〈鼻子〉大受漱石讚賞,在漱石的推薦上登上文壇,發表了一連串有著巧妙技巧與深刻洞察的短篇小說。代表作有〈羅生門〉、〈竹林中〉、〈地獄變〉等等。

基本資料

作者:芥川龍之介(あくたがわ りゅうのすけ) 繪者:田中伸介(Shinsuke Tanaka) 出版社:格林文化 書系:格林名家繪本館 出版日期:2011-05-30 ISBN:9789861892931 城邦書號:GD0328C 規格:精裝 / 彩色 / 48頁 / 21.5cm×28cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ