vip回饋案
目前位置: > > >
王爾德童話III:自私的巨人
left
right
  • 已售完,補書中
    貨到通知我

內容簡介

◆適讀年齡:6-13歲兒童讀者,有附注音! 「除了天才,我沒有其他東西要申報了。」──王爾德 再高聳的圍牆都圍不住春天,再美麗的花朵都不及孩子的笑臉。 天才作家王爾德,擅長描寫世上的美麗情感,也能精闢描述人性的黑暗,讓孩子高聲讚揚,也能低頭默想。 王爾德的名作〈自私的巨人〉讓我們明白,「付出」是「獲得」的真義,「分享」能讓「擁有」更豐盈;〈星星男孩〉帶我們看見人們最真實的內心風景,明白給予及奉獻的真諦;讓高貴的情操,能像星星一樣照亮人性、帶來暖意。

作者資料

王爾德(Oscar Wilde)

十九世紀九十年代極富盛名的作家,創作領域包括詩、小說與戲劇,其中,唯一一部小說《格雷的畫像》首次發表於1890年,此後的散文〈社會主義下人的靈魂〉也極為成功,童話集《快樂王子與其他故事》,亦廣為人知。 王爾德因同性戀情入獄的遭遇,成為同志平權運動史上的重要指標;他於獄中撰寫的情書〈深淵書簡〉,句句流露出思考的哲學與人性處境,有人譽為「情書」,也有人指出,這是王爾德的「自我批判敍事」,「人性探索紀錄」,亦名列《衛報》百大名作。 另從紀德寫〈我眼中的王爾德〉一文,目睹當代人對文豪的仰慕與嘆息,是見證歐陸美學運動精采人物的第一手紀錄。

基本資料

作者:王爾德(Oscar Wilde) 譯者:劉清彥 繪者:辛西雅(Cinzia Ratto) 出版社:格林文化 書系:現代兒童文學 出版日期:2011-03-04 ISBN:9789861892726 城邦書號:GC0045 規格:平裝 / 彩色 / 104頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ