最後加碼
目前位置: > > >
東京島
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

無人島不可怕。可怕的是,當人踏上了那座島。 31男1女落難無人島, 小小荒島上,欲望與恐懼,希望與絕望,各種情緒皆被無限放大。在面臨殘酷的生存戰爭,誰還能堅守文明與道德的界線? 四十六歲的清子與丈夫隆在環遊世界的旅途中,不幸遭逢海難,漂流到太平洋上的無人小島。三個月後,二十三名日本年輕人也漂流到島上。落難者將小島命名為「東京島」。三年後,十一名被流放的香港人上了岸。與消極等待救援的「東京人」相比,香港人強悍、野心勃勃。隨著雙方對立的明朗化,島上脆弱的平衡也岌岌可危,而紛爭的導火線,便是唯一的女人清子…… 繼名作《異常》改編自真實事件,本作故事設定亦讓人聯想一九五○年震驚日本的「安納漢島(Anatahan)女王蜂事件」。第二次世界大戰期間,日本人31男1女受困菲律賓與臺灣之間的太平洋小島,六年期間男人為了爭奪唯一的女性引發數次武力衝突,犧牲者超過十人以上。 桐野夏生發揮作家的想像力,描寫人受困在荒島、在不平衡的男女比例的重壓下,內心的恐慌與扭曲,以及女性在男性多數的社會中遭受的迫害與應運而生的反擊。 落難無人島的可怕,不是飲水食糧的匱乏,不是毒蛇猛獸、狂風暴雨。 而是被迫面對自己內心的寂寞、私欲,與瘋狂! 黑暗女王桐野夏生,又一挑戰人性黑暗面的爭議話題作、成人版《蒼蠅王》! 飽嘗人性黑暗顫慄的閱讀體驗,你敢嘗試嗎?

作者資料

桐野夏生(Kirino Natsuo)

1951年 生於日本石川縣金澤市。 1993年《濡濕面頰的雨》獲得第39屆江戶川亂步獎。本作為日本女性冷硬派小說之濫觴。 1998年《OUT》獲得第51屆日本推理作家協會獎。 1999年《柔嫩的臉頰》獲得第121屆直木獎。 2003年《異常》獲得第31屆泉鏡花文學獎。 2004年《殘虐記》獲得第17屆柴田鍊三郎獎、《OUT》入圍美國愛倫坡獎最佳小說獎。 2005年《燃燒的靈魂》獲得第5屆婦人公論文藝獎。 2008年《東京島》獲得第44屆谷崎潤一郎獎。 2009年《女神記》獲得第19屆紫式部文學獎。 其他尚有《玉蘭》、《真實世界》、《對不起,媽媽!》、《IN》等作品。

基本資料

作者:桐野夏生(Kirino Natsuo) 譯者:鍾蕙淳 出版社:麥田 書系:日本暢銷小說 出版日期:2010-05-20 ISBN:9789861736464 城邦書號:RS7055 規格:膠裝 / 單色 / 320頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ