愛閱節首2日加碼
目前位置:首頁 > > 人文藝術 > 人文史地 > 哲學
哲學家與狼
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售
  • 哲學家與狼

  • 作者:Mark Rowlands
  • 出版社:麥田
  • 出版日期:2009-12-17
  • 定價:320元

內容簡介

災禍臨頭時,人們尋求上帝。 而我,則是想起小小的幼狼…… 我們每個人的靈魂都有塊空地。生命中極罕見的時刻,光會射進這塊空地閃閃發亮。也許陰影有多黑暗濃重,光就有多耀眼。 布列寧幾年前過世了。我發現自己每天仍然想著他。我花了很長一段時間,才了解自己為什麼如此深愛布列寧,並且在他離去後如此痛苦地想念他。他教了我一些我長期所受的正式教育無法教的東西。 既然他走了,這門課就很難保持所需的清晰與鮮明。時間會治癒傷痕,但必須透過遺忘。這本書就是希望能在記憶消失之前,將這門課記錄下來。 你可以將這本書當成是個時而引人發笑,時而讓人陷入沉思,最後賺人熱淚的故事:有個哲學家養了匹幼狼。他們共同生活了十幾年,狼死去後,哲學家藉此書來回憶記述他和狼的生活。 你也可以將此書當成一門生命哲學課。跟其他課程不同的是,你上了這門課之後,你的人生可能也會跟這位哲學家一樣,從此改變。 這是個哲學家跟狼的故事,也是我們生命中陰影和光明的故事。你將在此歷經人生最特別的幾堂課,學習關於恐懼、當下、生命的價值、死亡,以及重生……

作者資料

Mark Rowlands

任教於邁阿密大學哲學系。著有《宇宙盡頭的哲學家》(The Philosopher at the End of Universe)和《我所學到的一切都來自電視》(Everything I Know I Learned From TV),作品曾被翻譯成十五國語言。

基本資料

作者:Mark Rowlands 譯者:黃意然 出版社:麥田 書系:哲學小徑 出版日期:2009-12-17 ISBN:9789861735870 城邦書號:RP2016 規格:膠裝 / 單色 / 304頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ