最後加碼
目前位置: > > > >
羅生門
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

日本文壇鬼才芥川龍之介短篇小說代表作! 日本電影大師黑澤明《羅生門》原著小說! 芥川龍之介以其巧妙的構思,精湛的白描手法,創作出深具藝術感染力的作品。他的小說,淒絕中帶有嘲諷,嚴肅中不失幽默,多年來已被翻譯成二十五種語言以上,廣受各地讀者喜愛。時至今日,「芥川獎」已經是日本文壇最高榮譽,而每年日本更舉辦「河童祭」,兩者都是用來紀念這位不朽的日本短篇小說巨擘。 本書蒐羅芥川19篇短篇名作,包括〈羅生門〉、〈竹林中〉、〈橘子〉、〈鼻子〉、〈河童〉等,從題材到形式,每一篇都匠心獨具,不落窠臼,高度凝練地表達出主題思想,反映了時代某個側面的本質,是你我不可不讀的傳世經典。

作者資料

芥川龍之介(あくたがわ りゅうのすけ)

芥川龍之介(1892—1927) 大正時期日本文壇最閃亮的明星,至今人氣依舊歷久不衰。對於瘋狂的恐懼和怪奇事物的愛好,對芥川往後的作品有著深刻影響。一九一六以短篇小說〈鼻子〉大受漱石讚賞,在漱石的推薦上登上文壇,發表了一連串有著巧妙技巧與深刻洞察的短篇小說。代表作有〈羅生門〉、〈竹林中〉、〈地獄變〉等等。

基本資料

作者:芥川龍之介(あくたがわ りゅうのすけ) 譯者:文潔若 出版社:遊目族 書系:人生必讀 出版日期:2009-07-03 ISBN:9789861900179 城邦書號:TB5012 規格:膠裝 / 單色 / 392頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ