VIP升級
目前位置:首頁 > > 人文藝術 > 人文史地 > 歷史總類
女人的世界史
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

傳統的歷史觀照完全集中於男性,男性掌握了記錄、定義與詮釋歷史事件的權力,卻並未給予女性應有的關注與榮耀,女性被排除在歷史之外,象徵千千萬萬個被壓制的聲音。 然而,女人是有歷史的。我們的世界史,實充塞著數不清的女性故事,其中有亞馬遜及亞述女戰士,有母神,有一躍為世界統治者的王朝嬪妃,有科學家、精神病患者、聖者及罪人,有德蕾莎修女及江青。 本書作者將婦女史置於巨幅時間╱空間脈絡下,從宏觀角度切入,其目的在於肯定女人對人類演化所做貢獻的重要性,以及女人在所有層面與各種領域的傑出成就。 男人的歷史已然創作完成,女人的歷史才正要開始創造它自己。

作者資料

羅莎琳.邁爾斯(Rosalind Miles)

英國牛津大學畢業,曾在伯明罕大學及列斯特大學從事研究工作,並於芬特里大學創立女性研究中心。她在二十八歲時成為英國最年輕的治安法官,擔任該職達十年。 邁爾斯博士的得獎著作有《女人與權力》(Women and Power)和《男性的儀式》(The Rites of Man: Love, Sex and Death in the Making of Male)等,其他著作包括獲高度評價的英國劇作家班‧強生(Ben Johnson)作品書目及歷史小說《伊莉沙白一世》(Ⅰ, Elizabeth)。她是《柯夢波丹》(Cosmopolitan)雜誌貢獻卓越的編輯,並擔任女性生涯發展與機會平等問題的諮詢顧問。一九九○年,邁爾斯博士成為英國皇家學會人文學科會員。

基本資料

作者:羅莎琳.邁爾斯(Rosalind Miles) 譯者:刁筱華 出版社:麥田 書系:歷史選書 出版日期:2006-05-15 ISBN:9861730753 城邦書號:RH3054 規格:穿線膠裝 / 單色 / 368頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ