520加碼
目前位置: > > >
K一頓卡夫卡
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

卡夫卡非常瘦,在他所認識的人當中沒有人比他更瘦,而他的一生也相當短暫單薄。不過今天我們知道,他的世界是多麼的大膽而豐富。這位1883年生於布拉格的保險公司職員,是以何等獨樹一格的手法描述了他那個暗潮洶湧的時代,即使到今天他的文字仍標誌著世界文學的里程碑,卡夫卡本身也成了現代文學的不朽象徵。然而當我們捧讀他的文字時,總不免有陷入迷宮之感。隨著這本《K一頓卡夫卡》,種種疑惑將可以迎刃而解,並豁然開朗。 本書作者是卡夫卡的重度粉絲,她以幽默風趣的方式,獨具特色的角度,與我們分享她細心咀嚼品味的卡夫卡經驗。你將發現卡夫卡原來也可以這麼讀!從短篇、小說,到他的生平、戀愛史、信件往來,我們看到了一個熱中於墜入愛河的年輕人、一位書本中與書本外的律師、疑病患者、飢餓藝術家、面對死亡無所恐懼的人。那副瘦弱的身軀,正是超越時空創作的活水源頭。 本書最引人入勝之處便是,作者精心設計了趣味的「互動式課程」,讓讀者親臨卡夫卡的世界,例如在「蛻變」一章出現的練習題是,用數位相機拍自己,然後再找一張昆蟲的照片,比較二者的差異,或製作合成照片,結果你看到了什麼。想像如果自己變成了一隻甲蟲,當你從臥室中爬出來時,家人親友會有什麼反應?這類別出心裁的巧思全書隨處可見。不只用眼睛,還要用心與整個身體來閱讀卡夫卡,翻開本書,就是一趟「卡夫卡式」的奇妙之旅!

作者資料

卡拉.瑞美特(Karla Reimert)

一九七二年生於柏林,曾任編輯、譯者,經常於報章雜誌發表詩作與散文,屢獲各項文學獎的肯定。是卡夫卡的重度讀者迷,目前住在柏林、開羅、倫敦三地。

基本資料

作者:卡拉.瑞美特(Karla Reimert) 出版社:商周出版 書系:藝文講堂 出版日期:2006-05-19 ISBN:9861246614 城邦書號:BO8002 規格:膠裝 / 單色 / 256頁 / 13cm×17.8cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ