愛閱節夏至加碼
目前位置: > > > >
維基百科攻略:知識分享最前線
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

讓許多論壇和網頁自豪的部分,莫過於其豐富的文字內容、圖像、影音,因此各網站版權的主張也越來越受到重視。維基百科除了在知識收集和整理的模式吸引人之外,另一個特別之處在於它的版權宣告模式,維基媒體計畫這樣「版權所無」的版權宣告模式,得以讓全世界人更自由地享用全人類累積、整理的知識,打破了過去擁有財富的人才有能力購得知識的情形,無疑是「內容開放」的典範之一。自2001年英文版維基百科創立以來,在全球已有數十萬的註冊用戶,其詞條數量在2006年3月突破了一百萬則,所有的百科計畫已超過200多種語言版本。 現今常看到許多的網路或科普評論中,會拿中文版維基百科和英文版互相比較,並對中文版的質和量加以評論,但是他們卻沒有提到,中文維基百科不論是在內容或是使用者,仍然處在一個很初期的推廣和建構階段,和有大量使用英文網路人口的英文版其實難以望其項背,中文版的維基百科不論是在質或量的提升,都是所有網路上使用中文的網友們,能為網路上的中文內容所作的貢獻,近而達到和世界上所有其他語言的網路內容並駕其驅,甚至超越其他語言內容的目標。

作者資料

KaurJmeb(KJ)

基本資料

作者:KaurJmeb(KJ) 出版社:PCuSER電腦人文化 書系:Inside 出版日期:2006-03-20 ISBN:9867075064 城邦書號:2AC526 規格:膠裝 / 單色 / 208頁 / 16.8cm×22.7cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ