目前位置:首頁 > > 生活風格 > 飲食 > 飲食文化
普羅旺斯的味蕾地圖
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購
  • 普羅旺斯的味蕾地圖

  • 作者:陳麗伶
  • 出版社:麥田
  • 出版日期:2006-01-04
  • 定價:240元

內容簡介

法國東南部的陽光曬久後,會讓人產生一種懶懶散散的習性;地中海的富饒、宜人的景色,更會讓人從心裡發出對美好事物的讚歎與執著,而這些特殊的條件,也因此催生了一些特殊的地中海型法國人。 這些住在東南部的法國朋友們,他們熱愛傳統、注重人性,尤其在目睹現代人的生活價值觀越來越金錢化,生命總在不停的奔波、忙碌中漸漸萎縮掉,讓他們更珍惜自己所擁有和僅存的,期盼可以慢慢地享受生活,而不願將生命的火焰以子彈火車般的速度燃燒掉;也因此,他們對生活的品味愈發講究,同時也更加重視人與人之間的關係了。 也因為這些因素,讓他們重視美食、在乎生活環境、珍惜自己和別人的傳統與文化。 作者和他們之間的情緣來自於對生活美食的共同重視,因此,也特地從美食的角度去反觀他們的生活、描述他們的故事,進而導引讀者慢慢地去品味這些東南部法國人的飲食生活哲理。

作者資料

陳麗伶

陳麗伶四十五歲,台北人,美食主義的信徒。一九八四年來到法國,從此找到了另一個老饕天地。一九八六—一九八七年連續考取法國麵包師與糕點師執照。為了讓家鄉人能了解她第二故鄉的文化,在一九八九年成了法國國家文化觀光局正式導遊。因法國饕友們的鼓勵,決定在她「成為法國人的二十年慶」前,說出她身邊這群獨特的法國饕客的故事。插畫家吉田玲,三十歲,日本北海道人。求學時代已受到法國現代派銅版畫的影響,一九九九年開始在巴黎進修現代版畫技巧。其間,參加多次在法國舉辦的國際版畫展,二OOO年與二OO一年獲得年度獎。現在仍繼續創作中。

基本資料

作者:陳麗伶 出版社:麥田 書系:生活閱讀 出版日期:2006-01-04 ISBN:9861730257 城邦書號:RD1058 規格:膠裝 / 部份彩色 / 208頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ