會員日

凱倫.布萊爾 Karen Pryor

作家、動物行為學家、也是揚名國際的科學家,專精行為心理學和海洋哺乳動物生物學。她創立了美國夏威夷的「海洋生物世界」(Sea Life Park),是引領海豚訓練的先驅,她在該處結識了知名心理學家史金納(B. F. Skinner)博士及動物行為學家勞倫茲(Konrad Lorenz),並與二人共事。
布萊爾女士曾任美國政府指派的「海洋哺乳動物委員會」(Marine Mammal Commission)委員,並擔任過美國太空總署及國家動物園等多個組織機構的顧問,提供有關人類、動物之行為和學習的諮詢,曾任「劍橋行為科學研究中心」(the Cambridge Center for Behavioral Sciences)的理事之一。
她的第一本著作《為寶貝哺乳》(Nursing Your Baby)已銷售兩百萬本以上,由女兒蓋兒•布萊爾修訂再版。布萊爾女士同時也是三十多篇科學報告的作者或共同作者之一,她創立了「陽光出版公司」(Sunshine Books, Inc.),並擔任執行長一職,出版動物行為相關書籍。

作品列表