vip回饋案

傻呼嚕同盟

傻呼嚕同盟:
15年前集結而成的神秘組織,原本的目標是征服世界,但卻陰錯陽差以《動漫2000》、《動漫2001》、《日本動畫五天王》等著作成了傳說中的最強動漫評論團體。目前持續進行在大學中開設御宅文化相關課程、策劃展演活動、以及投入動畫原創作品創作等不務正業之活動,不知道何時才會回頭繼續征服世界。2011年為慶祝本書三位作者「宅齡」總和100歲大壽,於東海大學開設《御宅學:文化、科技、經濟、創作》課程,本書為此課程之實錄。

Jo-Jo:
小時候放學回家時邊走邊看漫畫而撞到電線桿之後,擁有了向世人發射「宅電波」之超能力,在留美取得商管碩士學位後,回國號召成立了傻呼嚕同盟,推動同盟各種偉大事業,為同盟行動力最強的人、兼最會說教、兼最會拖稿的人。現任石破天驚行銷公司執行長,同時任教於交通大學通識中心。

ZERO:
自幼受《科學小飛俠》大壞蛋辛格萊爵士兼物理博士的精神感召,矢志投身物理研究,以便製造機器鐵獸征服世界,卻一不小心成為了一個ACG宅兼物理宅。取得留美博士學位後,任教於中原大學物理系,負責主持凝態物理實驗室及指導中原動畫社。

AIplus:
本來只是個熱愛科學與藝術的熱血少年,因誤交損友而跌落阿宅的世界不得翻身,現任教於東海大學物理系,目標是總有一天要拿到製造正義的超級機器人的國科會計畫。

作品列表