520加碼

黃揚名

英國約克大學心理學博士,現任輔仁大學心理系副教授
▍「學術富二代」
博士師從艾倫.巴德利(Alan Baddeley),工作記憶模型之父、認知領域奠基者級別的大師;博士後師從麗莎.費爾德曼.巴雷特(Lisa Feldman Barrett),美國藝術與科學學院院士,情緒研究方面的領軍人物。
▍「資深科學傳播者」
熱中於科普推廣(心理學、育兒、銀髮族),喜歡把心理學融入生活,改善使用者經驗。做科研之餘,建立心理學網站「認知與情緒新聞網」、「生活中的心理學博士」、「銀髮心棧」,在泛科學、元氣網、康健名家觀點等設有專欄。是邏輯縝密的科學研究者和老師,講臺下則是萌萌的米飛兔頭號粉絲。
▍「科學奶爸」
兩個兒子的爸爸,老大8歲,老二4歲。在和孩子「鬥智鬥勇」中累積了豐富的育兒實戰經驗,自稱「沒有原則的爸爸」,卻時時體察孩子的小心思,給予無條件的情感支援,是孩子成長中的心靈守護者。
▍「愛貝睿家長教練」
在大陸愛貝睿(公眾號:ibrainbaby)開設兒童注意力、兒童大腦發育課程,得到上萬家長的肯定。溫和又風趣,一口軟糯的「臺式國語」,每次直播課或現場演講都圈得一票媽媽粉。
◎ 心理學博士陪你輕鬆育兒|FB粉絲頁 https://www.facebook.com/psyphdparenting/
◎ 愛貝睿|官方網站 http://www.ibrainbaby.com/