vip回饋案

安德魯•瑞夫金 Andrew Revkin

  隸屬獲普立茲獎肯定的非營利新聞機構「公眾利益」(ProPublica),是氣候及相關問題的資深記者。他從事科學與環境議題寫作已三十多年,從北極到赤道無所不包;文章主要刊登於《紐約時報》,榮獲多個頂尖科學新聞獎肯定,並獲得古根漢獎學金支持。

  曾著書討論全球暖化、改變中的北極,以及對亞馬遜雨林的暴力破壞等議題,相關著作均備受肯定,如《燃燒的季節:亞馬遜雨林守護者曼德斯之死》(The Burning Season: The Murder of Chico Mendes and the Fight for the Amazon Rain Forest)、《全球暖化:了解預測》(Global Warming: Understanding the Forecast)、《北極以前在這裡:地球頂端的謎團與危險》(The North Pole Was Here: Puzzles and Perils at the Top of the World)等。

  根據瑞夫金在時代(Times)部落格「點地球」(Dot Earth)的經營成果,《時代》雜誌提名為2013年25大部落客之一。他也在世界各地演講,為觀眾指出在動蕩的星球上有所進展的途徑。年輕時,他航行過三分之二的世界,經歷了水龍捲和狂風巨浪。

  閒暇之餘,瑞夫金也是一位音樂創作人,經常與美國民歌之父彼得•席格(Pete Seeger)共同演出。有兩部電影是以他的作品為基礎:《搖滾巨星》(Rock Star,華納兄弟,2001年)和《燃燒的季節》(The Burning Season,HBO,1994年),後者由諾爾•朱利亞(Raul Julia)主演,贏得了兩座艾美獎和三座金球獎。