最後加碼倒數

陳凱倫

★台灣3屆「金鐘獎最佳主持人」及「中國文藝協會文藝獎章主持人得主」★

8歲,童星演員起家,經歷了黑白電視到彩色電視時代,電影演出上百部。

70年代,參與三台無線電視台首度聯播且天天播出的影集《寒流》的演出。絲絲入扣的演技,讓青少年時期的陳凱倫成為家喻戶曉的演員。

服兵役時,在軍中陸光藝工康樂隊,增加了主持、歌唱、舞蹈、相聲、歌舞劇的歷練,奠定日後全方位藝人的基礎。

23歲,拍了瓊瑤的《你那好冷的小手》,以及《大地勇士》、《黃帝與太監》、《國父傳》等不同類型電影後,毅然決然放下演員角色,圓了從小的「歌手夢」,在台灣與星馬先後推出四、五張唱片。

以歌手之姿,經歷80年代台灣最輝煌的「舞台show表演」,為了讓自己演藝生命更加豐富,投入電視及廣播台前幕後、製作主持的行列。

前後入圍12次電視、廣播主持及節目金鐘大獎,3次敲響金鐘獎!也晉升電視、廣播的金鐘獎與金曲評審之列。

近年來,在國立台灣藝術大學的戲劇、廣電系進修,經常至上海、浙江為線上廣電主持人授課,並與來自各地的企業家,分享獨特的課程──「超越麥克風的影響力」。

至今仍活躍在線上主持藝術文化交流活動,擔綱重量級大型頒獎典禮、記者會、全球選美活動、慈善公益音樂會、義賣募款、慶典紀念會等各種範疇的主持。扎實的主持工夫,加上數十年豐富的各種舞台歷練,精益求精,活脫就是—部台灣精彩的「娛樂史」!

從8歲至今,「没有一天」離開過自己熱愛的電視、廣播、戲劇、主持、歌唱,身為「全方位藝術工作表演者」,成為台灣影視圈一代表人物。

完成《超越麥克風的影響力》一書,與有心從事「表演藝術與主持」的年輕朋友,分享心法,傳承經驗!